Бывшие губернатор и министр в одной камере СИЗО
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Бывшие губернатор и министр в одной камере СИЗО

Михаил Абызов

Михаил Абызов

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств предпринимателей, и обвиняемый в коррупции бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов содержатся в одной камере СИЗО «Лефортово». Об этом ТАСС сообщил источник.

Сергей Фургал в суде

Сергей Фургал в суде

«Фургал и Абызов содержатся в следственном изоляторе «Лефортово» в одной камере. Отношения у них нормальные», — сказал собеседник агентства.

Адвокаты Фургала и Абызова не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Фургал в беседе с членами ОНК подтвердил, что у него хорошие отношения с сокамерником: они вместе пьют кофе, завтракают, друг другу не мешают. При этом Фургал не назвал фамилию своего соседа. Однако член ОНК и журналистка Ева Меркачева, сославшись на свой источник, подтвердила ТАСС, что Фургал сидит именно с Абызовым.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и этапирован в Москву. Басманный суд в четверг продлил меру пресечения экс-чиновнику до декабря. По данным СК РФ, он причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Фургал считает свое дело политически мотивированным.

Абызов был задержан и арестован весной 2019 года. Он обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ, предусматривает наказание от 15 до 20 лет колонии), отмывании денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174 УК РФ), незаконном предпринимательстве (ст. 289 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, Абызов вместе с сообщниками похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих и передающих электроэнергию на территории Новосибирской области.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru