15 интересных и малоизвестных фактов сериала «Как избежать наказания за убийство»
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


15 фактов о сериале «Как избежать наказания за убийство»

Заставка сериала «Как избежать наказания за убийство»

Заставка сериала «Как избежать наказания за убийство»

Знаменитый детективный сериал «Как избежать наказания за убийство» был снят в 2014-2019 гг. Питер Ноуолк предложил зрителю свежую, не похожую ни на что сюжетную линию. Блестящий адвокат Аннализ Китинг, преподавая в университете уголовное право, учит студентов защищать клиентов на практике, не брезгуя даже незаконными методами. В итоге молодые люди и сами становятся вовлеченными в драмы и настоящие преступления.

Представляем Вас 15 интересных фактов о любимом сериале!

Интересные факты о сериале «Как избежать наказания за убийство»

1. В 2015 году Виола Дэвис, исполнительница главной роли, получила премию Эмми. Она стала первой афроамериканкой, которую учредители назвали выдающейся главной актрисой драматического сериала. Также Виола – первая актриса-афроамериканка, трижды номинированная на «Оскар».

Виола Дэвис

Виола Дэвис

2. Названия всех серий отображают какую-то важную реплику, которая произнесена в данном эпизоде.

Кадр из сериала «Как избежать наказания за убийство»

Кадр из сериала «Как избежать наказания за убийство»

3. Для актера Альфреда Энока, сыгравшего Уэса Гиббинса, главной проблемой стало произношение. У Альфреда оно чисто английское, а герой должен был говорить по-американски. Над его акцентом специально работали преподаватели.

Альфред Энок в роли Уэса Гиббинса

Альфред Энок в роли Уэса Гиббинса

4. Карла Соуза пробовалась на роли Микаэллы Пратт и Ребекки Саттер. Но Питер Ноуолк увидел в ней именно Лорел Кастильо. Кстати, девушка, как и ее персонаж, говорит на нескольких языках. Ей не пришлось изучать французский и испанский специально для фильма.

Карла Соуза в роли Лорел Кастильо

Карла Соуза в роли Лорел Кастильо

5. Аннализ Китинг в мэрии Филадельфии обеспечивает защиту подозреваемого в убийстве. В прошлом в том же здании Виола Дэвис играла мэра Филадельфии («Законопослушный гражданин», 2009).

Виола Дэвис в фильме "Законопослушный гражданин"

Виола Дэвис в фильме «Законопослушный гражданин»

6. Виола Дэвис и Сисели Тайсон (мама главной героини) уже появлялись на экранах вместе. Они обе в 2011 году сыграли в драматическом фильме «Прислуга» Тейта Тейлора.

Виола Дэвис и Сисели Тайсон

Виола Дэвис и Сисели Тайсон

7. В качестве аудитории, где адвокат Китинг читает студентам лекции, в пилотной серии использовали реальную аудиторию колледжа Урсинус в Пенсильвании. Для дальнейших съемок был создан макет этого помещения.

Аннализ Китинг

Аннализ Китинг

8. Эмоционально глубокий эпизод, где уставшая от всего Аннализ удаляет макияж и вдруг снимает парик, был предложен самой актрисой.

Аннализ Китинг без парика

Аннализ Китинг без парика

9. В сентябре 2019 54-летняя Виола Дэвис стала лицом косметической компании «L’Oreal». Сама актриса признается, что не особо довольна своей внешностью, как и ее героиня в фильме. Но компания как раз делает ставку на то, что все женщины разные, и каждая по-своему красива. Ранее одним из «послов» бренда была также объявлена красотка Аджа Наоми Кинг, представшая в сериале в роли Микаэллы Пратт.

Виола Дэвис - "лицо" L’Oreal

Виола Дэвис — «лицо» L’Oreal

10. У персонажей Лизы Вейл и Чарли Вебера (Бонни и Фрэнка) в фильме непростые отношения, которые постепенно перерастают в любовь. В жизни у актеров тоже случился роман. Все началось во время съемок в 2016 году, когда Вебер развелся с женой. Уже осенью Лиза тоже подала на развод. Спустя три года пара рассталась, но сохранила дружеские отношения.

Лиза Вейл и Чарли Вебер (Бонни и Фрэнк)

Лиза Вейл и Чарли Вебер (Бонни и Фрэнк)

11. Джек Фалахи заявил о своей гетеро ориентации. В фильме он сыграл открытого гея Коннора Уолша, который даже вступает в брак с возлюбленным. С тех пор фанаты извелись, интересуясь реальной ориентацией красавчика. Джек не отвечал на вопросы, считая это своим личным делом. Лишь в 2017 он заявил, что любит девушек. Его даже замечали в обществе с Аджей Наоми Кинг. Но, учитывая откровенность сцен любви в сериале, до конца Джеку так и не поверили.

Джек Фалахи

Джек Фалахи

12. Конрад Рикамор отлично поет. В фильме его герой гей Оливер поет на своей свадьбе красивую песню для мужа. Сам актер долгое время играл в мюзиклах, предпочитая их большому кино. Кстати, Конрад не скрывает свою нетрадиционную ориентацию.

Конрад Рикамор

Конрад Рикамор

13. Актер Мэтт МакГорри, как и его персонаж Ашер Милстоун, не может жить спокойно и тихо. Буквально перед Новым 2020 годом его арестовали в Вашингтоне за участие в несанкционированном митинге в защиту экологии. В полицию он попал вместе с актрисой Джейн Фондой и активисткой Глорией Стейнем.

Мэтт МакГорри

Мэтт МакГорри

14. Главная актриса сериала получила предложение от Netflix сняться в новом проекте в паре с Сандрой Баллок. Хотя название шоу пока не утверждено, известно, что сюжет будет основан на британском сериале «Непрощенная» 2009 года.

Виола Дэвис и Сандра Баллок

Виола Дэвис и Сандра Баллок

15. Виола Дэвис – борец против расовой дискриминации. В проекте «Как избежать наказания за убийство» неоднократно затрагивается вопрос расовой нетерпимости. В детстве, живя в бедной семье в Род-Айленде, актриса сама испытала все «прелести» цвета кожи. В старших классах девушка стала участницей организации по защите темнокожей молодежи от дискриминации. Сегодня она рассказывает миру о проблеме через свои роли.

Создатели заявили, что долгожданное продолжение криминальной саги станет финальным.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru