10 фильмов в которые не верил никто
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


10 фильмов в которые никто не верил

10 фильмов в которые никто не верил

Мало кто сейчас поверит в тот факт, что перечисленные ниже фильмы не хотели снимать киностудии, а спонсоры отказывались вкладывать в них деньги. Даже несмотря на то, что их снимали маститые режиссёры с известными голливудскими актёрами в главных ролях.

Психо (1960)

Постер к фильму "Психо" (1960)

Постер к фильму «Психо» (1960)

Сценарий фильма был основан на книге Р.Блоха. Хичкок, желая сохранить интригу, мало того что приобрёл права на экранизацию у автора триллера, так ещё и скупил чуть ли не весь тираж книги. Когда Хичкок пришёл на киностудию со сценарием будущего шедевра, ему категорически отказали, сославшись на то, что книга была просто ужасной.

В итоге в финансировании режиссёру было отказано, именно по этой причине фильм снимали на чёрно-белую плёнку. А затем картина стала лучшей в фильмографии Хичкока и по сей день является эталоном жанра триллер.

Звёздные войны (1977)

Постер к фильму "Звёздные войны" (1977)

Постер к фильму «Звёздные войны» (1977)

Сценарий самой известной звёздной оперы всех времён и народов долго кочевал по разным киностудиям, пока компания «Двадцатый век Фокс» не рискнула сделать по нему фильм. Даже сам Д.Лукас не особо верил в успех картины. Во время премьеры он даже не удосужился прийти на показ, решив поехать на курорт. В итоге мы получили сагу, за развитием которой следит уже не одно поколение поклонников фантастики.

Титаник (1997)

Постер к фильму "Титаник" (1997)

Постер к фильму «Титаник» (1997)

Трогательная история любви, развернувшаяся на фоне одной из самых масштабных трагедий в истории человечества, появилась на свет на фоне массы неприятностей — от болезней актёров, плававших в холодной воде, до повального отравления чуть ли не всей съёмочной группы от подсыпанных в пищу наркотиков. Руководство студии, посчитавшее «Титаник» слишком нудным и длинным, хотело сократить фильм, но Д.Кэмерон устроил громкий скандал с ультиматумами и угрозами. В итоге мы получили именно ту версию картины, которую хотел показать нам Кэмерон.

Назад в будущее (1985)

Постер к фильму "Назад в будущее" (1985)

Постер к фильму «Назад в будущее» (1985)

Начиная с 1981 года сценарий фильма около сорока раз отклоняли практически все киностудии Голливуда. Компания Дисней вообще заявила, что картину, в которой мать влюбилась в своего же сына, они не будут снимать ни под каким предлогом. Взяться за фильм рискнула только Юнивёрсал Пикчерз, которая была хорошего мнения о Р.Земекисе, снявшем до этого кассовый блокбастер «Роман с камнем». И, как показало время, не прогадала.

История игрушек (1995)

Постер к мультфильму "История игрушек" (1995)

Постер к мультфильму «История игрушек» (1995)

Данный мультфильм был первой компьютерной анимацией в полном метре. Д.Лассетер, который уже давно вынашивал идею начать делать мультики на компьютере, встретил отказ в компании Дисней, где до этого работал. В итоге он, разругавшись с руководством, вынужден был покинуть студию и основать собственную под названием Пиксар. И уже первая пробная короткометражка новой студии (помните ролик про большую и маленькую настольные лампы?) получила Оскара, а последовавшая за ней «История игрушек» полностью перевернула мир современной мультипликации.

Волшебник из страны Оз (1939)

Постер к фильму "Волшебник из страны Оз" (1939)

Постер к фильму «Волшебник из страны Оз» (1939)

Мало кто знает, но эта известная детская сказка снималась, мягко говоря, на «крови» своих создателей. Актёры, задействованные в главных ролях, болели от невыносимого грима, а М.Гамильтон, сыгравшая Злую Ведьму, даже заработала ожоги на съёмках. Д.Гарленд, которая играла девочку Элли, во время работы над сказкой подсела на наркотики и умерла спустя тридцать лет от передозировки. Режиссёры менялись один за другим — всего их было три.

Бегущий по лезвию (1982)

Постер к фильму "Бегущий по лезвию" (1982)

Постер к фильму «Бегущий по лезвию» (1982)

Фильм был первой работой Р.Скотта в Америке, до этого он снимал картины в родной Британии. Первое, что заявил режиссёр, касалось несостоятельности американских актёров по сравнению с английскими. Ведь на Туманном Альбионе к нему обращались не иначе как «начальник». В итоге американские коллеги заявились на съёмки в майках с оскорбительным фразами типа «да, начальник моей Ж…» Кроме этого, режиссёра заставили переснять концовку фильма.

Криминальное чтиво (1994)

Постер к фильму "Криминальное чтиво" (1994)

Постер к фильму «Криминальное чтиво» (1994)

В компании Тристар сценарий ныне культовой картины вызвал бурю негодования. «Мы не видели ничего более бредового, чем эта галиматья»,- вскричало руководство студии. И только благодаря стараниям братьев Вайнштейнов Квентин Тарантино предоставили полный карт-бланш в работе над картиной.

Тупой и ещё тупее (1994)

Постер к фильму "Тупой и ещё тупее" (1994)

Постер к фильму «Тупой и ещё тупее» (1994)

За съёмки комедии не хотела браться ни одна голливудская киностудия, лишь Де Лука из «Нью Лайн» решился на съёмки. Однако никто из именитых актёров не желал сниматься в данном шедевре, посчитав его глупым и провальным. 25 актёров отправили сценарий в мусорную корзину, прежде чем он достался Джиму Керри. А теперь эта картина является лучшей в фильмографии американского комика, а в прокате фильм собрал столько денег, что руководство студий, отказавшихся от него, потом кусало локти от злости.

Апокалипсис сегодня (1979)

Постер к фильму "Апокалипсис сегодня" (1979)

Постер к фильму «Апокалипсис сегодня» (1979)

Фильм снимали в джунглях слишком долго, что отразилось на здоровье и психике как актёров, так и обслуживающего персонала. М.Шин беспробудно пил и пережил сердечный приступ, М.Брандо — худел, так как был слишком толстым для солдата, а у Копполы случилось несколько нервных срывов. Но главным скандалом оказался тот факт, что для съёмок фильма использовались тела реально мёртвых людей, которые один из сотрудников съёмочной группы втихаря выкапывал из могил и таскал на съёмочную площадку.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru