Вор в законе Шамаз объявлен в розыск
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Шамаз объявлен в розыск

Вор в законе Салихдзчан Шамазов - Саша Шамаз

Вор в законе Салихдзчан Шамазов — Саша Шамаз

В Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении местного вора в законе Салихдзчана Шамазова, более известного под прозвищем Саша Шамаз. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии. Пока что это первое дело, возбужденное по данной статье в Кузбассе.

Приехавшие по месту жительства законника силовики, не застали его дома. В итоге вор в законе был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что два года назад, в июне 2018 года, Шамазов вышел на свободу из Красноярской колонии, где отбывал наказание по статьям об организации преступного сообщества и вымогательства. После освобождения не вел активных действий, которые могли бы спровоцировать конфликты в преступной среде Кузбасса. Однако ввиду действия антиворовской политики в России, неожиданно попал под новый закон о лидерах преступной среды.

По словам источника в силовых структурах, Шамаз назначал смотрящих, и влиял на криминальную политику региона. Теперь вору грозит значительный срок заключения, если следствие предоставит убедительные доказательства его деятельности в регионе как лидера криминальной среды.

В свою очередь отметим, что Саша Шамаз был коронован осенью 1998 года такими ворами, как Кароглы Мамедовым (Каро) и Эдуардом Зайцевым (Волосатый).






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru