В Армении арестован вор в законе Геворк Меликян
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В Армении арестован вор в законе Геворк Меликян

Вор в законе Геворк Меликян - Геворик Ошаканский

Вор в законе Геворк Меликян — Геворик Ошаканский

В Армении арестован вор в законе Геворк Меликян (Геворик Ошаканский). Как сообщает в пятницу пресс-центр Службы национальной безопасности, в рамках уголовного дела собраны данные о том, что Геворик Ошаканский взял на себя обязательство решить проблему возвращения долга, используя угрозы и свое влияние в криминальном мире.

В частности, к нему обратился гражданин А. П. с просьбой помочь ему вернуть деньги, которые задолжал С.С. «Вор в законе» позвонил С.С. и, угрожая, потребовал вернуть деньги. А.П. требовал 4800 долларов, 1,5 млн драмов и документ, подтверждающий право собственности на земельные участки в Армавирской области, рядом с рыбными хозяйствами.

Меликяну предъявлено обвинение по статье 223.1 (создание преступного сообщества или участие в преступном сообществе) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

В рамках этого же дела обвинения в участии в преступном сообществе предъявлены еще двум гражданам. Следствие продолжается.

Отметим, что 22 января этого года парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу, направленные на борьбу с преступным миром. Согласно закону, создание уголовной группировки (банды) будет караться лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо «вор в законе«, либо «авторитет»), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет лишения свободы.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru