Убийцу Леннона не выпускают из тюрьмы
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Убийцу Леннона не выпускают из тюрьмы

Марк Дэвид Чепмен

Марк Дэвид Чепмен

Убийце Джона Леннона Марку Чепмену в очередной — одиннадцатый раз — отказано в условно-досрочном освобождении. Следующую попытку выйти на свободу человек, совершивший одно из самых громких преступлений 20 века, сможет осуществить в 2022 году.

Напомним, что поэт, композитор, один из основателей и музыкант группы The Beatles Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года у подъезда своего дома в Нью-Йорке. Чепмен, который за несколько часов до этого просил у музыканта автограф, пять раз выстрелил из револьвера ему в спину. Одна пуля прошла мимо, четыре попали в цель. Истекающего кровью Леннона доставили в Больницу Рузвельта, но спасти не смогли. По иронии судьбы в момент, когда врач констатировал смерть 40-летнего музыканта, по больничному радио играла песня The Beatles.

Марк Дэвид Чепмен

Марк Дэвид Чепмен

Как выяснилось позже, убийца Леннона также был поклонником The Beatles. Он не пытался скрыться, был доставлен в полицейский участок, где дал признательные показания. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что Чепмен страдает от психического расстройства, но это не помешает ему предстать перед судом. 24 августа 1981 года судья приговорил Чепмена к заключению сроком от 20 лет до пожизненного, поручив при этом проведение психиатрического лечения в тюрьме.

Марк Дэвид Чепмен

Марк Дэвид Чепмен

Начиная с 2000 года, он имеет право на условно-досрочное освобождение, однако все слушания на этот счет, которые проводятся раз в два года, не привели к его освобождению. Причиной этого является то, что эксперты-психологи не верят Чепмену, который утверждает, что раскаялся в содеянном. А также то, что к каждому слушанию вдова Леннона Йоко Оно присылает просьбу отказать убийце ее мужа в условно-досрочном освобождении.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru