Спецназ сорвал поминки по Лоту Гули
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Спецназ сорвал поминки по Лоту Гули

Задержание на поминках по Надиру Салифову

Задержание на поминках по Надиру Салифову

В Москве спецназ сорвал поминки по Надиру Салифову, известному как Лоту Гули, главному криминальному авторитету Азербайджана. Как сообщается, несколько десятков мужчин собрались в одном из заведений в центре столицы, чтобы почтить память Салифова. В какой-то момент в помещение ворвались сотрудники правоохранительных органов и уложили всех на пол, а затем потребовали разъяснить цель мероприятия.

Один из участников сходки сначала заявил, что пришел на траурную церемонию по своему брату Эльшану, убитому в сентябре прошлого года, но затем признался, что целью мероприятия стали поминки Лоту Гули, который приходился ему родственником.

Напомним, что Лоту Гули был убит 20 августа в турецкой Анталье своим приближенным Ханом Ахмедлинским. Тот несколько раз выстрелил сзади в голову Гули, когда тот играл в карты. Позже Ахмедлинский попытался сбежать, но был задержан вместе с сообщником. Ахмедлинский, говоря о мотивах, побудивших его расправиться с Гули, пояснил, что тот ему никогда не нравился. Убитого «вора в законе» похоронили в Стамбуле, где живет его семья.

Слева: авторитет Хан Ахмедлинский и вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули)

Слева: авторитет Хан Ахмедлинский и вор в законе Надир Салифов (Лоту Гули)

Отметим, что Лоту Гули считался одним из влиятельнейших представителей криминального мира в СНГ, главным криминальным авторитетом Азербайджана. В 2005-2017 годах он отбывал наказание в Азербайджане. После освобождения Гули уехал в Турцию. Добавим, что в 2019 году в России против Лоту Гули было возбуждено уголовное дело о лидерстве в организованной преступной группировке.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru