Могилы основных участников ОПГ Лабоцкого
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Могилы основных участников ОПГ Лабоцкого

В данном материале представлены могилы активных участников банды Владимира Лабоцкого, а также два сюжета, раскрывающие тему феномена Лабоцкого.

Сергей Гнездич

Могила Сергея Гнездича

Могила Сергея Гнездича

Сергей Гнездич был практически с самого становления банды. Однако попал к Лабоцким из другой Новокузнецкой ОПГ Олега Фетисова (Фетис), переметнувшись к нему, когда у них начался конфликт с Лабоцким. Причиной конфликта стал расстрел людьми Фетиса машины с адвокатом Лабоцкого в Новокузнецке.

Денис Гнездич

Могила Дениса Гнездича

Могила Дениса Гнездича

Денис Гнездич был племянником Сергея Гнездича, и также входил в состав ОПГ Лабоцкого. Был убит в вендиспансере города Новокузнецка 28 июня 1994 года членами одной из Новокузнецких бригад. Зарубили Дениса Гнездича мясницкими топориками, как это когда-то практиковали Лабоцкие в самом начале своего становления.

Андрей Тертышный

Могила Андрея Тертышного

Могила Андрея Тертышного

Андрей Тертышный был казначеем в банде, и оставался «смотреть» за группировкой в самом Новокузнецке, пока Владимир Лабоцкий «покорял» Москву. Именно Тертышный по приказу лидера банды организовал нападение на автобус с австрийскими горными  специалистами-инвесторами, которые ехали на шахту Абашевская в Новокузнецке. Убит через месяц после Лабоцкого 29 августа 1994 года. Его подозревали в хищении денег из общака.

Вячеслав Кривицкий

Могила Вячеслава Кривицкого

Могила Вячеслава Кривицкого

Вячеслав Кривицкий был музыкантом, играл на пианино. Что подвигло его поменять деятельность, неизвестно. Вячеслава Кривицкого привлек в банду Андрей Тертышный. Он же привез его в Москву к Лабоцкому. В результате Кривицкий стал киллером, вторым «номером» после Дмитрия Кондрашова, с которым работал в паре.

Могила Вячеслава Кривицкого

Могила Вячеслава Кривицкого

Именно Кривицкий заложил бомбу в видеомагнитофон, на котором подорвался Владимир Лабоцкий. Кривицкий не знал, для кого готовит «адскую» машину. Был убит 10 декабря 1994 года вместе с Дмитрием Кондрашовым.

Сергей Макроусов

Могила Сергея Макроусова

Могила Сергея Макроусова

Сергей Макроусов, он же Миля. Был в самом начале становления банды. Затем откололся от основной группы, создав свою ОПГ. Верхушка бригады предлагала ему возвратиться на бескровных условиях. Однако Миля отверг это предложение.

Друзья на могиле Сергея Макроусова

Друзья на могиле Сергея Макроусова

В итоге ликвидация Макроусова была поручена Кондрашову. Заказ на убийство был передан Сергеем Гнездичем. Миля был убит 7 января 1993 года.

Игорь Поветкин

Могила Игоря Поветкина

Могила Игоря Поветкина

Игорь Поветкин был самым доверенным лицом Владимира Лабоцкого. Именно ему безоговорочно доверял лидер Новокузнецких. Поветкин положил начало громким убийствам банды, ликвидировав вора в законе Коростыля.

Могила вора в законе Виктора Коростылева (Коростыль)

Могила вора в законе Виктора Коростылева (Коростыль)

Игорь Поветкин был в курсе всех дел. И он предлагал пойти вместе с Лабоцким на роковую для того встречу, когда произошел взрыв, в результате чего лидер банды погиб. Последние слова, которые он перед уходом сказал Поветкину, чтобы похоронили его на Ваганьковском кладбище. Поветкин дал слово и сдержал его.

После ареста Поветкин 8 лет провел в СИЗО «Лефортово», после чего возвратился в родной город. Был убит в пригороде Новокузнецка, когда ехал со своей матерью на старых жигулях. Киллеры вынудили его остановиться, учинив препятствие на дороге. Поветкин вышел из машины и был расстрелян. Мать получила ранения также. Это произошло 6 августа 2002 года.

Владимир Лабоцкий

Могила Владимира Лабоцкого

Могила Владимира Лабоцкого

Владимир Лабоцкий был выдающимся спортсменом, мастером спорта по вольной борьбе. С началом рыночных отношений привлекался одной из Новокузнецких ОПГ для нападения на автобусы с «челноками». После 1991 года создал свою банду, которая довольно жестко заявила о себе, отрубая конечности у своих жертв-коммерсантов. После 1992 года лидер банды уехал в Санкт-Петербург, откуда организовывал наезды на Кемеровских коммерсантов, обосновавшихся в Москве. Лабоцкий жил в Питере, в то время, как участники его ОПГ «покоряли» Москву. Сам лидер в столицу приезжал, соблюдая все меры предосторожности. Помимо рэкета, банда активно занималась и заказными убийствами.

Могила Владимира Лабоцкого

Могила Владимира Лабоцкого

Лабоцкий погиб в результате внутреннего конфликта 21 июля 1994 года, когда другие лидеры решили, что в скором времени они сами могут стать его жертвой. Вмонтировали бомбу в видеомагнитофон и передали ему, после чего и произошел взрыв.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru