Вор в законе Хобот подозревается в афере
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Хобот подозревается в афере

Вор в законе Андрей Беляев (Вознесенский) - Хобот

Вор в законе Андрей Беляев (Вознесенский) — Хобот

Коронованному в 1995 году законнику Андрею Вознесенскому (Хобот) грозит крупный срок заключения. На днях его задержали сотрудники ФСБ, которые расследуют дело о мошенничестве.

По словам источника, вор в законе в составе организованной преступной группы пытался незаконно получить 19 миллионов рублей с владельца тульской компании «СпецСервис плюс» в апреле 2020 года. За эти деньги бизнесмену обещали погасить имеющуюся у его компании задолженность по налогам в сумме 38 миллионов рублей. Также преступная группа обещала решить вопрос с невозбуждением уголовного дела, которое в скором времени могли возбудить в отношении предпринимателя за неуплату налогов.

По некоторым данным, узнав, что его собираются обмануть, бизнемен мог обратиться в силовые структуры. 3 апреля под непосредственным контролем сотрудников ФСБ первая часть средств была передана бандитам. После чего они и были задержаны.

В ходе следствия один из задержанных пошел на сотрудничество с правоохранительными органами, и рассказал, что организатором схемы выступил вор в законе Хобот. Также как и то, что никакой помощи бизнесмену они не собирались оказывать.

Преступники и подумать не могли, что их жертва, которой не выгодно афишировать свои проблемы с налогами, могла обратиться в силовые структуры. Считали, что дело изначально прошло бы без огласки. Однако сейчас не те времена, когда обирали подпольных цеховиков и те действительно не могли обратиться в правоохранительные органы, так как вскрылась бы их незаконная предпринимательская деятельность, что им самим за это грозил бы расстрел.

Сам Андрей Вознесенский был задержан по информации «Прайм Крайм» на днях теми же сотрудниками ФСБ. Однако он отрицает свое участие в мошенничестве. 59-летний вор в графе «место работы» указал: самозанятый поэт. Если его вина будет доказана, то законнику грозит до 10 лет заключения.

 






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru