Смотрящего за Электросталью вора в законе задержали в Польше
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В Польше задержан вор в законе Циркач

Вор в законе Олег Пирогов - Циркач

Вор в законе Олег Пирогов — Циркач (фото: Прайм Крайм)

Польскими полицейскими был задержан вор в законе Олег Пирогов (Циркач). Авторитет скрывался на территории страны от российских правоохранительных органов, где он был объявлен в розыск. В 2019 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии», после чего он и покинул Россию. Некоторое время законник находился в Таиланде, получая на банковскую карту крупные суммы денег, которые поступали от члена его ОПГ, координирующего группировку Циркача в России в отсутствии босса.

О том, что Пирогов объявился в Польше, первыми узнали российские силовики. Они и передали данную информацию своим зарубежным коллегам. Материалы на экстрадицию готовы. Если польский суд одобрит выдачу законника России, то ему будет грозить до 15 лет заключения, учитывая, что в Подмосковье завершено расследование уголовного дела по его преступной группировке, которая вымогала деньги у коммерсантов Ногинского района. Одну из своих жертв — бизнесмена Галастяна, после отказа платить вывезли в загородный дом, где посадили в железную клетку и на протяжении недели пытали и избивали.

Самому Пирогову долгое время удавалось скрываться от сотрудников полиции. В феврале 2019 года Циркача задержали по подозрению в вымогательстве 14 миллионов рублей у подмосковного бизнесмена, но силовики были вынуждены его отпустить после профилактической беседы, так как ни потерпевший, ни его подручные не стали против него свидетельствовать.

В июле 2019 года, когда появились «прямые показания на Пирогова», его пытались задержать во время встречи в подмосковном грузинском ресторане, но кто-то предупредил авторитета, и тот сумел сбежать через окно кухни.

По данным следствия, Циркач занял высшее положение в криминальном мире в 2011 году. Тогда его короновали в московской резиденции вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан). С тех пор Пирогов координировал действия организованных групп в Московской области, принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru