Полицейский мафиози Сенга Кичиков | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Полицейский мафиози Сенга Кичиков

Полицейский мафиози Сенга КичиковБывший сотрудник МВД Сенга Кичиков объявлен в международный розыск по подозрению в организации похищения Алексея Захарова, другого отставного милиционера, и вымогательстве у него денег. Также вскоре Кичиков и Захаров, могут стать обвиняемыми по масштабному делу о мошенничестве со страховками за автомобили. Его фигурантами является с десяток руководящих сотрудников ГУ МВД по Москве, оперативное сопровождение осуществляет Управление «М» ФСБ РФ.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, когда проводились задержания по делу о вымогательстве, Кичиков сумел скрыться. Его объявили в федеральный розыск, но недавно стало известно, что в России его нет. По оперативным данным, он скрывается на территории Таиланда. Подозреваемый объявлен в международный розыск, решается вопрос о его заочном аресте.

Как выяснили следователи и оперативники, в бытность службы в МВД РФ Алексей Захаров и Сенга Кичиков были приятелями. Потом Захаров попал в тюрьму, где сошелся с сокамерником Антоном Орловым. После освобождения отношения продолжились. Орлов работал у Захарова то курьером, то водителем, то доверенным лицом. Сам же Алексей, сохранив связи с бывшими коллегами по правоохранительному блоку, стал «решальщиком». Он за деньги помогал клиентам решать их проблемы с различными госведомствами (в первую очередь с ГУ МВД по Москве).

Полицейские аферисты

Сенга Кичиков (все его звали Александром) к тому времени являлся участником крупного криминального бизнеса. Заключался он в составлении фиктивных документов об угоне дорогих иномарок и последующих требованиях денег у страховых компаний. Для этого было необходимо уголовное дело о краже машины, и чтобы полицейские при его возбуждении не проверяли факт угона и не задавали лишних вопросов. В результате Сенга подключил к этому бизнесу и Захарова. В его задачи входило договариваться о возбуждении таких дел. За каждое он получал от Кичикова 200 тыс. рублей. Иногда в этом вопросе Захарову помогал владелец автосервиса Федор Останин. Также многие встречи и передачи денег проводил Антон Орлов. Уже сейчас известно о том, что усилиями «решальщика» и полицейских на свет появились десятках фиктивных уголовных дел об угонах. Возбуждались они в ОВД по району Бибирево, ОМВД по району Отрадное, ОМВД по районе Алтуфьево и т. д.

Во всей этой «сети» аферистов главным был Кичиков, Захаров являлся его равноценным партнером. А Орлов и владелец автосервиса Федор Останин фактически выполняли роль помощников Захарова.

Потом между партнерами возник конфликт. Кичиков, Орлов и Останин посчитали, что Захаров обманывал их и задолжал 5,2 млн рублей. Они захватили Захарова и, угрожая убийством, стали требовать заложить квартиру и отдать им деньги.

Родственники Захарова обратились в полицию. Первым задержали Орлова. Лишившись опекуна, Захаров подробно рассказал о том, как оказался в заложниках. После чего к расследованию сразу подключились сотрудники Управления «М» ФСБ. Под стражу были взят Останин. Все они пока обвиняются в вымогательстве, однако уже выделены в отдельное производство материалы о масштабных аферах с «липовыми» угонами, участие в которых принимали столичные полицейские. Дело обещает стать громким.

Примечательно, что один из его фигурантов, Герман Миронский, в ходе допроса заявил, что является офицером кадрового резерва СВР. Однако глава пресс-бюро СВР Сергей Иванов наличие такого сотрудника опроверг, подчеркнув, что человек с такими данными к Службе не имеет и не имел отношения.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru