ОПГ вора Тахи вымогала дань у «черных» золотодобытчиков
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ОПГ вора Тахи вымогала дань у «черных» золотодобытчиков

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Подельники «вора в законе» Георгия Углавы (Тахи) обвиняются в вымогательстве около 2 млн рублей у черных старателей в поселке Вершино–Дарасунский Тунгокоченского района. Такие данные фигурируют в обвинительном заключении по новому уголовному делу в отношении Углавы.

Из обвинительного заключения следует, что в апреле 2009 года подельник Тахи Александр Цыпылов с его одобрения создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошло несколько человек.

«С 2009 по 2015 годы обвиняемые совершили вымогательства на территории Тунгокоченского района в отношении 10 потерпевших, занимающихся незаконной добычей золота. Им был причинен ущерб на сумму более 1 млн 743 тысяч рублей. Часть преступного дохода была передана в «общак» сообщества, которое возглавлял Углава», – говорится в обвинении.

«Дань» потерпевшие отдавали за право заниматься добычей золота.

Также Углаву в рамках нового уголовного дела обвиняют в вымогательстве дома у читинского авторитета.

Напомним, расследование по новому уголовному делу в отношении Георгия Углавы, ключевой статьей в рамках которого фигурировала «Организация преступного сообщества, совершённая лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии», длилось пять лет.

Углаве и 10 его подельникам инкриминируют совершение 163 преступлений, среди которых есть вымогательства, грабежи, кражи и разбойные нападения. Однако непосредственного участия в них «Тахи» не принимал, а координировал действия своих подручных, которые руководили структурными подразделениями его ОПС.

В феврале 2020 года это дело поступило для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru