ОПГ губернатора Фургала | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ОПГ губернатора Фургала

Сергей Фургал

Сергей Фургал

Как сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, организованное преступное сообщество, в которое входил задержанный на днях губернатор Хабаровского края, называется — ОПС «Общак» и известно ещё с 90-х годов.

Хинштейн заявил, что Сергей Фургал, который в данное время является действующим губернатором Хабаровского края, известен правоохранителям именно по связи с ОПС «Общак» ещё с 1990 годов.

Сергей Фургал

Сергей Фургал

«Не удивлен аресту Фургала, удивлен, что так поздно. В оперативных учетах МВД он стоит с 1990-х как связь ОПС «Общак». Задержанный и осужденный в 2011 году преступный авторитет Тимоха был его помощником. Будучи депутатом, продолжил заниматься сомнительным бизнесом (переработка металла)», — сообщает Хинштейн.

Криминальный авторитет Михаил Тимофеев

Криминальный авторитет Михаил Тимофеев

Отметим, что тогда вообще удивительно, как такой человек, который попал в поле зрения правоохранителей ещё в лихих 90-х, вообще мог быть депутатом Госдумы, а потом и губернатором целого российского региона. Хотя сайт mzk1.ru, явно указывал на эти связи еще в апреле 2018 года. Именно после этого ни для кого уже не являлось секретом неофициальная биография губернатора.

Очевидно, что вопросы должны возникнуть к партии ЛДПР и Владимиру Вольфовичу Жириновскому, так как Фургал является многолетним членом этой партии, а также был депутатом Госдумы во фракции ЛДПР и баллотировался на должность губернатора от партии ЛДПР.

Однако к моменту написания этого материала глава ЛДПР Жириновский прокомментировал арест губернатора и заявил, что партия пока не намерена исключать Фургала из своих рядов.

Заказные убийства и создание ОПГ

Как мы уже отмечали, судя по всему, губернатор обвиняется не только в серии заказных убийств предпринимателей на территории трёх областей, а будет ещё и обвинён в создании устойчивого и крупного преступного сообщества.

Это стало понятно по первым заявлениям СК РФ, который заявил, что по делу о серии заказных убийств, в рамках которого и был задержан губернатор, задержано и арестовано ещё четверо активных членов этого преступного сообщества.

Сергей Фургал и Вячеслав Шпорт

Сергей Фургал и Вячеслав Шпорт

Кроме того, как сообщает СК, Сергей Фургал проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области.

Если брать во внимание, что ОПС «Общак» существовало с 1990 годов, то за этим ОПС, очевидно, целый сонм различных тяжких уголовных преступлений. И, предположим, что, судя по всему, лидером этой крупной ОПС и является губернатор Хабаровского каря Сергей Фургал.

В ближайшие часы губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет доставлен в Москву. Спецборт СК РФ с губернатором на борту уже вылетел из аэропорта Хабаровска. Губернатора уже ожидают в Басманном суде столицы, где ему будет предъявлены очень тяжкие обвинения в организации серии заказных убийств, а также СК будет ходатайствовать об аресте губернатора.

По месту жительства Сергей Фургала и в администрации Хабаровского края прошли обыски. Сопровождение дела осуществляет ФСБ РФ, участвует также и МВД. Дело ведёт главное управление СК РФ по особо важным делам.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru