Новые жертвы Ангарского маньяка
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Новые жертвы Ангарского маньяка

Ангарский маньяк Михаил Попков

Ангарский маньяк Михаил Попков

Ангарский маньяк Михаил Попков, который был приговорен к двум пожизненным срокам за убийство 82 женщин, признался еще в двух убийствах. 10 месяцев он провел в колонии для пожизненно заключенных Торбеевский централ, и сейчас вновь этапирован в Иркутскую область, где рассказал следственной группе об убийствах, которые оставались нераскрытыми после его поимки.

— Он признался в убийствах двух женщин, которые совершил в период с 1995 по 1998 годы в Ангарске и написал явку с повинной, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. — Ранее об этих преступлениях не сообщал. По одному из эпизодов ему уже предъявлено обвинение, по второму сейчас проходят следственные действия. Идет сбор доказательств. Сейчас Михаил Попков содержится в иркутском СИЗО-1.

«Я отработал десять месяцев в Торбеевском централе и просто захотел в отпуск — поэтому и написал явку с повинной. Знал, что этапируют в Иркутск. Так и вышло. Сейчас вот вспомнил два новых эпизода, про которые раньше не сообщал, — честно говоря, думал, что рассказал про них, но потом понял, что нет. Буду еще вспоминать, у меня есть еще о чем рассказать», — сказал Михаил Попков.

Личность одной из новых жертв уже установлена. Ее тело нашли в конце 1996 года в канализационном коллекторе на территории автобазы в Ангарске. Другую женщину, по словам маньяка, он убил на берегу Китоя на окраине Ангарска в 1996-1998 годах, ударив по голове тяжелым предметом. Тело Попков бросил в воду, как и орудие убийства.

Душегуб также заявил, что расскажет о «многих других эпизодах», а также признался, что ему еще «есть о чем рассказать».

В 2019 году стало известно, что маньяк потребовал вернуть ему пенсию, как бывшему сотруднику внутренних органов. Он полагает, что его не должны были лишать звания младшего лейтенанта и отбирать пособие в 24 тысячи рублей.

Напомним, ангарский маньяк совершал убийства с 1992 по 2010 год в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе. Прикрываясь служебной формой полицейского, он располагал к себе девушек, которые поздно возвращались домой, и предлагал их подвезти. Затем Попков насиловал и убивал своих жертв с особой жестокостью. Поймать его удалось в июне 2012 года во Владивостоке, после того как его личность была установлена благодаря генетической экспертизе.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru