В Минске задержан вор в законе Лавасоглы Батумский
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


В Минске задержан вор в законе Лавасоглы Батумский

Вор в законе Миндия Горадзе - Лавасоглы Батумский

Вор в законе Миндия Горадзе — Лавасоглы Батумский

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 20 июня в аэропорту Минска белорусские пограничники задержали только что экстрадированного из Турции 38-летнего грузинского вора «в законе» Миндию Горадзе, более известного в криминальной среде как Лавасоглы Батумский.

При прохождении пограничного контроля вор в законе, рискнувший пересечь государственные границы под своими данными, был опознан, как лицо, находящееся в межгосударственном розыске за МВД Грузии.

Задержанный передан сотрудникам транспортной милиции. Теперь, вместо Киева, куда стремился попасть Лавасоглы, «законник» будет водворен в изолятор временного содержания. Если Грузия подтвердит к нему свой интерес, Миндия будет выдан на родину.

Напомним, в июле 2018 года Кутаисский суд заочно признал Горазде виновным по статьям «пребывание лица в положении вора в законе», «вымогательство», а также «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности». Лавасоглы был приговорен к 12 годам лишения свободы и объявлен властями Грузии в международный розыск по линии Интерпола.

Ранее грузинская прокуратура не смогла доказать принадлежность Горадзе к верхушке воровского мира и он был осужден на один год за неуважение к суду.

В октябре 2018 года Миндия Горадзе был задержан в турецком Трабзоне и помещен под стражу.

В апреле 2019 года вор «законе» объявил голодовку, требуя своей выдачи в Грузию. С аналогичными требованиями родственники Горадзе неоднократно проводили в Батуми манифестации протеста у Дома юстиции и перед турецким консульством. По словам протестовавших, власти Грузии не хотят, чтобы вор «в законе» находился в грузинской тюрьме.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru