Родственники вора в законе зашили себе рты
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Родственники вора в законе зашили себе рты

Справа: вор в законе Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский)

Справа: вор в законе Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский)

Четыре родственника известного вора в законе Миндия Горадзе по прозвищу «Лавасоглы» зашили себе рты в знак протеста и объявили голодовку у Дома юстиции в Батуми.

После нескольких дней пикетирования госучреждений с требованием немедленно экстрадировать Лавасоглы из Турции в Грузию или в третью страну, около двух десятков человек разбили палатки перед Домом юстиции и выдвинули властям ультиматум.

По словам участников акции, сегодня в 15:00 срок ультиматума истек, но официального ответа на свои требования они не получили. Они отложили запланированное пикетирование таможенного пункта «Сарпи», заявив, что дают правительству еще один день для экстрадиции Лавасоглы.

Вторая группа родственников криминального авторитета — около 15 человек — разбила палатки и объявила голодовку у прокуратуры Аджарии.

На данный момент Миндия Горадзе находится в экстрадиционном заключении в Турции. Лавасоглы, который разыскивался властями Грузии по линии Интерпола, задержали в октябре 2018 года в Трабзоне.

В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру. Еще раньше, в июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям «пребывание лица в положении вора в законе«, «вымогательство», а также «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности» и приговорил к 12 годам тюрьмы. В феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил приговор в силе.

По данным прокуратуры, в 2014-2015 годах Лавасоглы поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие в сборе воровского общака.

Более того, 24 февраля 2015 года Лавасоглы позвонил автору передачи «Другие акценты» на телеканале Rustavi 2 и угрожал журналисту расправой из-за негативного сюжета о нем.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru