Бесо Руставский высшего статуса в криминальной среде не имеет
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Бесо Руставский высшего статуса в криминальной среде не имеет

Вор в законе Бесик Квинихидзе - Бесо Руставский

Вор в законе Бесик Квинихидзе — Бесо Руставский

После того, как Саратовские полицейские завели уголовное дело в отношении вора в законе Бесика Квинихидзе (Бесо Руставский), по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии, он заявил, что высшего статуса в криминальной среде не имеет. Эти слова были сказаны в ходе судебного заседания. В свою очередь адвокаты вора в законе направили жалобу на решение о возбуждении дела. Однако суд отклонил жалобу, постановив, что следствие и прокуратура представили достаточные доказательства для возбуждения дела.

Занятие высшего положения в преступной иерархии является особо тяжким преступлением, по данной статье предусмотрено наказание вплоть до пятнадцати лет лишения свободы. Однако в настоящее время, несмотря на различные прецеденты, еще ни одни вор в законе не был осужден за свой криминальный статус на долгие годы заключения.

Слева: вор в законе Бесик Квинихидзе - Бесо Руставский

Слева: вор в законе Бесик Квинихидзе — Бесо Руставский (фото: Прайм Крайм)

Что касается Бесо, то согласно данным источников из правоохранительных органов, он имеет «почетный» криминальный титул с 11 июня 2013 года, когда в возрасте 30 лет был коронован с подачи таких воров, как Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Али Гейдаров (Альберт Рыжий), Георгий Джанелидзе (Гоги Питерский), Сачино Гегечкори и Мамука Чкадуа (Мамука Гальский).

В свою очередь источники из криминального мира утверждают, что в настоящее время Квинихидзе действительно не является вором в законе, так как его воровские полномочия были приостановлены еще 6 мая 2019 года. Причиной раскоронации стал инцидент, произошедший еще в 2006 году в СИЗО «Бутырка». Тогда Бесо перед тюремщиками поднял руку на «правильного» арестанта, живущего по понятиям криминального мира. После этого находящийся в «Бутырке» вор в законе Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) побил Бесо и отстранил его от общака.

Вор в законе Элгуджа Туркадзе - Гуджа Кутаисский

Вор в законе Элгуджа Туркадзе — Гуджа Кутаисский

Но хитрый Бесо при посвящении в воры в законе умолчал об этой нелицеприятной истории, фактически обманув короновавших его авторитетов. Правда в итоге всплыла, и Бесо титула лишился. Но воры дали ему шанс на восстановление в статусе: для этого он должен был урегулировать отношения с Гуджей Кутаисским. Но Бесо этого в положенный срок не сделал.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru