Альберт Рыжий выйдет по УДО | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Альберт Рыжий выйдет по УДО

Вор в законе Али Гейдаров - Альберт Рыжий

Вор в законе Али Гейдаров — Альберт Рыжий

По данным источника, ходатайство об условно-досрочном освобождении вора в законе Али Гейдарова (Альберт Рыжий) было удовлетворено районным судом Республики Марий Эл. Об этом также сообщил и ИА «Прайм Крайм«. Альберт будет выпущен на свободу на один год раньше назначенного судом срока. Это первый случай, когда действующий вор в законе освободиться условно-досрочно, что не поощряется в уголовной среде.

Как сообщили источники, в судебном акте значится, что осужденный Гейдаров твердо встал на путь исправления, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Вор в законе принимал активное участие в мероприятиях воспитательного характера, выполнял разовые поручения администрации и обучался в профессиональном училище по специальности «швея».

Согласно данным, ранее неоднократно судимый за грабеж, вымогательство, хулиганство и побои уроженец Гянджи Али Гейдаров был коронован в сентябре 2012 года кланом Деда Хасана. В 2013 году Альберт в качестве грубой физической силы засветился в одной из самых резонансных акций «дедовского» клана – избиении Асатрянов и Гурама Квежо.

Слева: Эдуард Асатрян, справа: Сергей Асатрян

Слева: Эдуард Асатрян, справа: Сергей Асатрян

Впоследствии Альберт сблизился с Ровшаном Ленкоранским, вступив, тем самым, в конфронтацию с лидером азербайджанского воровского движения Надыром Салифовым (Гули). В марте 2014 года петербургскими полицейскими было предотвращено покушение на Альберта, организатором которого считается приближенный Гули, Ильгам Гаджиев.

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

В июне 2014 года на почве внутриземляческих противоречий Альберт столкнулся в турецком Эдирне с группой воров, близких к Гули, включая его родного брата – Намика Салифова, был ими избит и оставлен не вором. Жертвой того конфликта стал турецкий полицейский, подрабатывавший телохранителем Альберта. Сам Альберт под их улюлюканье сбежал от своих обидчиков, укрывшись в первой попавшейся полицейской машине.

Слева воры в законе: Намик Салифов, Надир Салифов и Рафет Амиров

Слева воры в законе: Намик Салифов, Надир Салифов и Рафет Амиров

Спустя месяц Альберт был задержан в Санкт-Петербурге по обвинению в разбое, мошенничестве, незаконном пересечении границы и использовании поддельных документов, и спустя два с половиной года приговорен к 7 годам колонии строгого режима. В октябре 2017 года, следуя транзитом через московский СИЗО «Медведь» в колонию в Марий Эл, благодаря поддержке питерских воров, Альберт, вопреки нерешенному конфликту с Гули, был признан «положенцем», как вор.

В ИК-3 Медведево, где Альберт досидел оставшийся срок, он был на хорошем счету у администрации: нарушений режима не допускал, взысканий не имел, имел поощрения.

По словам источника, за УДО Альберта стоят российские спецслужбы, которые готовят его на роль московского «смотрящего» за азербайджанскими группировками в качестве альтернативы Вагифу Сулейманову, который предпочитает не враждовать с Гули.

Выход Гейдарова на свободу намечен на послезавтра.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru