Задержан еще один убийца воров в законе Астика и Хасика
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Задержан еще один убийца воров в законе

Ресторан «Сан-Ремо» в Сухуме после покушения

Ресторан «Сан-Ремо» в Сухуме после покушения

Задержан еще один житель Абхазии, подозреваемый в причастности к стрельбе в центре Сухума в ноябре 2019 года, когда были убиты воры в законе Астамур Шамба, Алхас Авидзба и Доминика Акиртава.

Как сообщает Генпрокуратура Абхазии, 8 мая, оперативными службами Службы государственной безопасности по поручению Генпрокуратуры в с. Арасадзыхь Очамчырского района был задержан разыскивавшийся Бганба Беслан Тотович 1982 года рождения.

«В результате оказания вооруженного сопротивления Бганба Б.Т. получил несколько огнестрельных ранений и в настоящее время содержится в стражном отделении Военного госпиталя поселка Агудзера», — говорится в сообщени.

В ведомстве напомнили, что постановление об объявлении в розыск Бганба было направлено 11 февраля. Он подозревается в совершении убийства двух и более лиц общеопасным способом, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также незаконном хранении, ношении, перевозке огнестрельного оружия. По этому же делу 2 декабря 2019 года в отношении Ахалая Дато Ревазовича, 15 декабря 2019 года в отношении Ахалая Демура Ревазовича и 6 января 2020 года в отношении Блабба Аслана Дауровича Сухумским городским судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановлением следователя Чкадуа Эрик Юрьевич объявлен в розыск.

Напомним, что в ноябре 2019 года на набережной Сухума группа неизвестных открыла огонь из автоматического оружия по посетителям ресторана «Сан-Ремо». В результате погибли двое мужчин — Астамур Шамба и Алхас Авидзба. Сотрудница «Сан-Ремо» Доминика Акиртава получила тяжелые ранения и скончалась спустя 12 дней.

Слева вверху: вор в законе Астамур Шамба (Астик). Справа внизу: вор в законе Алхас Авидзба (Хасик)

Слева вверху: вор в законе Астамур Шамба (Астик). Справа внизу: вор в законе Алхас Авидзба (Хасик)

После резонансного преступления в отставку ушли глава МВД страны Гарри Аршба и генеральный прокурор Абхазии Зураб Ачба.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru