Суд арестовал Анатолия Быкова на 2 месяца | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Суд арестовал Анатолия Быкова на 2 месяца

Анатолий Быков в суде

Анатолий Быков в суде

Свердловский районный суд Красноярска арестовал бизнесмена Анатолия Быкова на два месяца на время расследования уголовного дела об убийстве, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Накануне стало известно, что бизнесмена заподозрили в причастности к убийству Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которое произошло в 1994 году. Один из непосредственных исполнителей убийства Сергей Бакуров получил пожизненный срок, его соучастник Владимир Чучков остается в розыске.

По данным следствия, Наумов был участником преступной группировки, которую возглавлял Быков. В первой половине 1994 года у 23-летнего Наумова произошел конфликт с Быковым. Позднее перед машиной Быкова произошел взрыв, и он заподозрил Наумова и его близкого приятеля Кирилла Войтенко в этом инциденте. Организацию убийства обоих Быков поручил своему знакомому киллеру Владимиру Татаренкову (Татарин), который привлек к этому членов возглавляемой им банды. В июле 1994 года два киллера — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко. Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, Татаренков получил 13 лет лишения свободы.

Криминальный авторитет Владимир Татаренков - Татарин

Криминальный авторитет Владимир Татаренков — Татарин

Тогда доказательств причастности Быкова к преступлению не было, но следствие продолжалось. В ходе оперативно-розыскных действий следователи получили показания Владимира Татаренкова о том, что Анатолий Быков был еще одним организатором этого двойного убийства. Это и дало следствию основания его задержать.

Еще раз отметим — само преступление совершено более 25 лет назад. Срок давности по делам об убийстве составляет 15 лет в случае, если подозреваемый не скрывался от следствия.

Анатолий Быков - арест

Анатолий Быков — арест

Другие источники связывают задержание Быкова с политическим противостоянием перед выборами в Госдуму-2021. В начале 2020 года Быков вел переговоры о выдвижении в Госдуму РФ от партии «Родина». «[Кому-то] нужно было пригасить его», — отметил один из них.

Между тем защита красноярского предпринимателя, экс-депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова, находящегося под арестом, подала апелляцию на избранную судом меру пресечения. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Алексей Прохоров.

Анатолий Быков - арест

Анатолий Быков — арест

Свердловский районный суд 8 мая отправил Быкова, который подозревается в организации убийства двух человек в 1994 году, под арест до 4 июля 2020 года.

«Апелляционная жалоба направлена в адрес Свердловского районного суда, потому что она подается в коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда через суд первой инстанции. Я полагаю, завтра-послезавтра она будет получена адресатами», — сказал адвокат.

По его словам, апелляция может быть рассмотрена 14 или 19 мая. Ранее сторона защиты предлагала такие меры пресечения, как залог, домашний арест или запрет на совершение определенных действий.

Анатолий Быков - арест

Анатолий Быков — арест

По словам экспертов, так как сроки давности истекли, обвинение не должно быть предъявлено, а уголовное дело должно было быть прекращено, но в том случае, если Быков согласился бы с его прекращением по такому нереабилитирующему основанию. В настоящий момент должен быть разрешен вопрос о прекращении уголовного преследования, поэтому с Быковым, проводятся необходимые следственные действия. Однако, если квалификация действий Быкова будет по части 2 статьи 105 (максимальная санкция – пожизненное лишение свободы), то вопрос о применении срока давности решается судом, а не следователем. И, соответственно, в отношении него до суда могут идти следственные действия. Вне зависимости от его желания прекратить дело по нереабилитирующим основаниям.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru