Скончался вор в законе Полтава
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Скончался вор в законе Полтава

Вор в законе Владимир Дрибный - Полтава

Вор в законе Владимир Дрибный — Полтава

Одесский вор в законе Владимир Дрибный (Полтава) скончался сегодня в Одессе на 82 году жизни. Как сообщили источники в правоохранительных органах, причиной смерти пожилого авторитета стала тяжелая болезнь.

В украинской криминальной среде Дрибный считался «нейтральным»: он не вступал в конфликты между преступными группировками и не признавал уголовников, которые за деньги купили места в иерархии.

«Он был традиционалистом, если так можно выразиться, — говорит наш собеседник — Преступником, но с позицией. Отрицал, например мирские блага, жил скромно. Сейчас это редкость».

Полтава много лет хранил у себя так называемый общак — воровскую «кассу взаимопомощи». В 2017 году ее показательно изъяли полицейские, поспешив публично об этом объявить. Год спустя суд обязал их вернуть деньги преступнику: доказать незаконное происхождение средств не удалось.

Владимир Дрибный родился 24 июля 1938 года в Полтаве, отсюда и кличка. Пережил оккупацию, после войны ступил на уголовную тропу. Первый раз попал в тюрьму в 1953 году, отбывал срок в Севураллаге. В первые годы независимости Украины рассматривался в уголовной среде как «смотрящий по Украине». Контролируемые им группировки занимались кражами, разбоями, сбытом наркотиков.

С 2015 года несколько раз задерживался полицией, но доказательств его участия в незаконных делах так и не нашли.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru