Наследники первой очереди по закону после смерти без завещания | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Наследники первой очереди по закону без завещания

Наследники первой очереди по закону без завещанияК наследникам первой очереди после смерти, относятся: супруг, дети и родители умершего. Если детей нет в живых, то внуки по праву представления. Наследники первой очереди описаны  статьей 1142 ГК РФ.

Супруги в первой очереди в получении наследства

Только официально зарегистрированный брак подтверждает право получить наследство в первой очереди. Никакой гражданский брак, не сожительство не дают право на наследство.

После открытия наследства, нотариус попросит доказать, что заявитель на наследство является супругом умершего. Для этого приносится официальная справка с органов загса. Если ее нет, то и права на наследство тоже нет.

Дети наследодателя, как субъекты первой очереди

Стоит помнить, что детьми считается тот, на кого оформлены родительские права в органах загса. По этому факту, можно сделать вывод. Даже если ребенок не живет и не общается с родителем, он все равно имеет право на наследство по закону, если сам наследодатель не указал иного в своем завещании.

Если ребенок не кровный, но официально усыновлен, у него полностью такие же права как и у родных детей.

Если ребенок родной, а родители развелись, то у ребенка есть право на наследство, а у второго родителя уже нет.

Родители имеют право на наследство в таком же объеме

Не смотря на то, что родители или родитель пережили своего ребенка, они так же претендуют в первую очередь на наследство. Другая ситуация, что обычно они не вступают в наследство, а оставляют имущество  семье в которой жил их ребенок.

Но ситуации бывают разные и отношения иногда накаленные. Поэтому если родители хотят получить наследство от своего ребенка, у них есть на это полное право, наравне с внуками и другим супругом.

При разделе наследства, сначала определяется наследственная масса, и количество законных наследников. Далее делится на доли и пишется соглашение о разделе. Так если у наследодателя была супруга, ребенок и один живой родитель, то каждому достанется по 1/3 от наследственной массы.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru