Внуки - какая очередь наследования по закону | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Какая очередь наследования у внуков

Очередность при наследовании

Очередность при наследовании

Очередность наследования внуков описывается в статье  1142 ГК РФ. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Раз уж сегодня мы разговариваем о внуках, то для простаты понимания, будем говорить об умершем дедушке (бабушке).

Какой очереди в наследстве внуки

Внуки входят в первую очередь наследников, но только по праву представления. Это означает, что если у внуков живой родитель по линии умершего дедушки, то внукам наследство не полагается.

Нужно отметить к первой очереди умершего относятся: отец, мать, жена и дети. Внуков тут нет.

Пример деления наследства без внуков и с внуками

Поэтому берем листок и пишем круг наследников умершего дедушки (бабушки):

  1. Если жива прабабушка + 1 наследник.
  2. Если жив прадедушка +1 наследник.
  3. Если жива бабушка (дедушка) +1 наследник.
  4. Если живы мама (папа) по линии умершего +1 наследник
  5. Если есть еще тети и дяди. +(n) количество родных теть и дядей.

В итоге у нас получится N — долей. Одна из этих долей принадлежит родителю внука.

Пример №1

Допустим  умер дедушка. Прабабушка и прадедушка умерли по линии дедушки. У умершего дедушки осталась жена и 2 сыновей, у которых есть по 1 внуку. Получается всего 3 доли.
1-я доля жена (бабушка).
2-я доля первый сын.
3-я доля второй сын.

Как делятся доли для внуков

Мы узнали, что внуки напрямую не получают наследство. Только если родитель по линии умершего дедушки (бабушки) тоже уже умер.

Давайте предположим, что из из примера №1 до кончины дедушки умер второй сын, которому причиталась 1/3 наследства. Тогда право передается по представлению своего родителя. Другими словами, умерший родитель оставил права на получения наследства вместо него. Из примера №1 единственный внук второго наследника получит 1/3 наследства. Внук от первого сына не получит ничего, т.к. его родитель жив и сам получит наследство.

Если же у второго сына был не один ребенок, а несколько, то они получат унаследованную долю поровну. Т.е. от 1/3 еще половину. Получается по 1/6 от наследства достанется каждому внуку.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru