Быкову грозит пожизненное
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Быкову грозит пожизненное

Анатолий Быков - арест

Анатолий Быков — арест

Известный авторитетный бизнесмен Анатолий Быков, которого считают одним из лидеров криминального мира Красноярска 90-х, возможно не предполагал о том, что в 2020 году станет главным обвиняемым по делу о двойном убийстве, совершенном в далеком 1994 году. По нашим данным, окружение бизнесмена готово бросить все свои силы, чтобы помочь Быкову. К тому же учитывая, что срок давности по этому преступлению истек, неизвестно, как будет проходить суд. Хотя само преступление, совершенное по его заказу (по словам непосредственных участников), считается резонансным, поэтому вполне возможно, что бизнесмену не будет снисхождения. Максимальный срок за организацию двойного убийства — пожизненное лишение свободы.

Ключевым свидетелем по делу проходит не менее известный авторитет Владимир Татаренков (Татарин), давний соратник Быкова по группировке. На допросе он признался, что находясь длительное время, с 2012 года, в колонии, рассчитывал на помощь Анатолия Быкова. Однако Татарин остался в полной изоляции от своих бывших соратников. Никто не посчитал для себя должным как то помочь своему вчерашнему другу. В том числе и Анатолий Быков, на поддержку которого Татаренков сильно рассчитывал. Ему самому осталось отбывать свой срок недолго, и он мог бы по сути не говорить следствию о недостающих фактов против Быкова. Однако, на свободе его явно бы никто не ждал, поэтому Татарин решил, пускай каждый ответит за свои дела, хоть и совершенные более 20 лет назад.

Криминальный авторитет Владимир Татаренков - Татарин

Криминальный авторитет Владимир Татаренков — Татарин

С подачи Татаренкова у следствия теперь появились показания еще двух свидетелей, а по факту участников того убийства. На допросе один из них — Сергей Бакуров, осужденный на пожизненное лишение свободы, рассказал, что по приказу Быкова приехали в июле 1994 года к нему в Красноярск, где авторитетный бизнесмен сказал, что на него совершили покушение бизнесмены Александр Наумов и Кирилл Войтенко, и что их необходимо ликвидировать. После этого группа киллеров расстреляла жертв. Такие же данные известны и от Татаренкова.

Как пояснил источник mzk1.ru, одно дело, если бы дело основывалось на показаниях только Татаренкова, и совершенно другое, что у следствия теперь имеются и другие свидетели, указывающие на Быкова как на организатора убийства. Также по их словам, люди Анатолия Быкова обеспечивали киллеров жильем на время операции по устранению врагов.

Между тем, стало также известно, что имеются и показания еще нескольких людей, которые подтверждают, что между Быковым и Александром Наумовым, являвшимся его партнером по бизнесу, действительно был конфликт, о котором были наслышаны многие. После этого кстати Наумов стал носить бронежилет и поменял автомобиль, так как стал опасаться за свою жизнь. На основе всех этих показаний, 60 летнему бизнесмену грозит пожизненное заключение.

Сам Анатолий Быков во время очной ставки сказал, что верить словам Татаренкова нельзя. Из СИЗО он выступил с обращением, в котором поблагодарил своих сторонников за оказанную ему поддержку.

Будем следить за ходом дела.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru