MZK1.RU Анатолия Быкова подозревают в убийствах 90-х
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Анатолия Быкова подозревают в убийствах 90-х

Анатолий Быков

Анатолий Быков

Сегодня утром, 7 мая, был задержан известный Красноярский политик, а в прошлом авторитетный бизнесмен Анатолий Быков. Еще в начале этого года источник mzk1.ru говорил, что Анатолий Быков может стать реальным фигурантом в деле об убийстве 26 летней давности. По этому делу проходит и Владимир Татаренков (Татарин), отбывающий в данный момент наказание за участия в убийствах.

Именно Татарин недавно дал показания на своего бывшего товарища Анатолия Быкова, что тот причастен к организации убийств двух членов конкурирующей преступной группировки — Наумова и Войтенко, которые были совершены в 1994 году. В те годы Быков имел очень большое влияние в криминальном мире Красноярска, возглавив в 1997 году совет директоров Красноярского алюминиевого завода и Федерацию бокса России. Помимо этой легальной деятельности, по информации нашего источника, авторитет контролировал гостиницы, автосервисы, казино, ночные клубы и розничную торговлю. Такая деятельность приносила огромные доходы, в том числе и скрытые от налоговиков.

Судя по уголовному делу Татаренкова, в лихие 90-е Быков помог ему получить контроль над Саянским алюминиевым заводом, планируя тем самым подмять под себя два крупнейших производства алюминия в России. На этой почве на Анатолия Быкова в 1994 году было совершено покушение. И по словам источника, виновниками были названы Войтенко и Наумов, на устранение которых Быков и мог дать команду Татаренкову. По крайней мере именно об этом говорит Татарин, который в 2012 году получил наказание в виде 13,5 лет лишения свободы.

Как говорят, Татаренков до последнего молчал, возможно посчитав, что бывшие компаньоны помогут ему с освобождением, задействуя свои связи среди влиятельных чиновников. По другой версии — ему посулили более благоприятные условия отбывания наказания в обмен на его показания против Быкова.

Как говорят эксперты, если это дело строится только лишь на словах Татарина, то следствию будет трудно доказать причастность Быкова к событиям 26 летней давности. К тому же это дело уже расследовалось в свое время, но не привело к Анатолию Быкову. Теперь же, несмотря на исход, задержание ударит по политической карьере Анатолия Петровича.






Метки
Архивы


Все права на материалы, опубликованные на сайте mzk1.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.
Руководитель: Артемов Денис Юрьевич mzk1@mail.ru
Информационный портал www.mzk1.ru