Вор в законе раскрыл убийство своих сподвижников
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе раскрыл убийство своих сподвижников

Вор в законе Рауль Барцба - Пыза

Вор в законе Рауль Барцба — Пыза

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», негласный лидер воровского мира Абхазии 53-летний вор «в законе» Рауль Барцба, более известный в криминальной среде как Пыза, призвал заключенных СИЗО к расправе над Тенгуляшом и Наником, назвав их убийцами Хаса и Асты. По словам источника, мнение Пызы разделяет другой абхазский вор «в законе» — Станислав Цишба, он же Пака, который во время телефонных переговоров Пызы со смотрящими учреждений находился рядом.

Вор в законе Астамур Шамба - Астик

Вор в законе Астамур Шамба — Астик

Напомним, ближайшие сподвижники Пызы, гудаутские воры «в законе» Астамур Шамба (Астик) и Алхас Авидзба (Хасик) были расстреляны средь бела дня 22 ноября прошлого года в кафе на набережной Сухуми. Одним из наиболее вероятных мотивов преступления называлась непопулярная политика Пызы, проводимая погибшими в отношении их коллег по цеху. В этой связи подозрение пало на протеже сухумского клана Джангвеладзе — Тенгиза Лакербая (Тенгуляш), как на одного из наиболее притесняемых. Также в числе подозреваемых оказался еще один оппонент Пызы — 55-летний житель Ткварчели Вахтанг Пачулия, он же Наник, тишайший из абхазских воров.

Вор в законе Алхас Авидзба - Хасик

Вор в законе Алхас Авидзба — Хасик

Стоит отметить, что новое руководство Абхазии, пришедшее на смену отставленному, демонстрирует полную преемственность в отношении Барцбы, сохраняя неприкосновенность ему и преследование его недоброжелателей.

В феврале и марте соответственно Наник и Тенгуляш были задержаны сотрудниками полиции за хранение оружия и боеприпасов. По словам источника, они содержатся в СИЗО СГБ Абхазии отдельно от массы других заключенных во избежание расправы над ними.

В свою очередь влиятельные сторонники Лакербая за пределами Абхазии пытаются разрядить напряженность, говоря, что обвинения Пызы беспочвенны. Если у Пызы есть доказательства причастности Тенгуляша или Наника к убийству воров, ему предлагают предъявить их на сходке. В противном случае Пызе грозит лишение воровского титула. Однако Пыза, как известно, давно предпочитает не сообщаться с ворами, в лояльности которых он не уверен.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru