Вахтовики устроили митинг на Чаяндинском месторождении
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вахтовики устроили митинг на Чаяндинском месторождении

Митинг на Чаяндинском месторождении

Митинг на Чаяндинском месторождении

В телеграм-канале «Якутия. Достоверно о коронавирусе» опубликовано видео стихийного митинга, который прошел на Чаяндинском месторождении. Рабочие крайне недовольны ситуацией, которая там сложилась.

— Ничего здесь нет, ни карантина, ничего. Кормят как в свинарнике, едим комбикорм. Мы что свиньи? – выкрикивают возмущенные вахтовики.

— Где объяснения? Сейчас мы заболеем, как лечить будут? Согнали всех в общаги, где заражаемся. Где карантин? Где маски?

На крыльцо к митингующим выходит какой-то человек, видимо, представитель администрации. Но рабочие ждали не его.

— Где начальство, будем разговаривать только с начальством. У нас нет ничего – ни масок, ни изоляции…

— Сейчас этот вопрос руководство как раз обсуждает, — говорит представитель администрации.

— Раньше надо было обсуждать, уже месяц обсуждаете.

Напомним, на сегодняшнем утреннем брифинге Глава РС(Я) Айсен Николаев сообщил, что по отрывочным данным, которые поступают из структур «Газпрома», выясняется, что количество больных коронавирусом на Чаяндинском месторождении «очень значительное».

— Сегодня опять же по нашему требованию «Газпром» должен принять новые решения по разворачиванию лечебных сил на самом Чаяндинском месторождении, вывозе оттуда людей, потому что ряд подрядных организаций, которые закончили работу, не могут выехать, так как разделение на больных и здоровых до сих пор не завершено. Кроме того, не завершена подготовка обсерваторов на местах выезда этих людей, не определены лечебные учреждения за пределами республики, где больное должны проходить лечение.

Несколько десятков больных с месторождения лечатся в больницах Ленска и Якутска. Состоянии у некоторых из них достаточно тяжелое.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru