Уголовное дело авторитета Есина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Уголовное дело авторитета Есина

Криминальный авторитет Егор Есин - Егорка

Криминальный авторитет Егор Есин — Егорка

Уголовного дела в отношении российского «авторитета» Егора Есина — «правой руки» «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан) — начали рассматривать в украинской Одессе. Есин заочно обвиняется в России в участии в преступном сообществе и убийстве главы АО «Племзавод „Раменское“ Татьяны Сидоровой. На Украине криминальному авторитету инкриминируют использование поддельных документов и попытку дачи взятки.

Егор Есин (Егорка) был задержан в аэропорту Одессы в ноябре 2019 года, когда прибыл на Украину. Пограничники определили, что он пытался воспользоваться фальшивыми документами. Авторитет попытался договориться — предложил $3000. В результате его задержали за использование поддельного паспорта и попытку дачи взятки. А потом и из России подоспели документы на выдачу Есина, поскольку он уже находился в международном розыске. Прокуратура в декабре 2019 года вышла в суд с ходатайством о дальнейшем пребывании Есина под стражей в рамках экстрадиционного дела. Однако служители Фемиды неожиданно отправили авторитета под домашний арест. Позже это решение было отменено, сейчас Есин помещен в СИЗО.

Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

В ходе начавшихся в апреле слушаний адвокаты авторитета начали «бомбить» суд разными ходатайствами. Сначала они пытались решить все проблемы Егора Есина с правоохранительными органами двух стран одним махом. Защитники заявили, что еще в 2001 году Есин был арестован в России, но его признали невменяемым: ему поставили диагноз шизофрения. Поэтому адвокаты настаивали, чтобы авторитета перевели из СИЗО в психиатрическую больницу для проведения экспертизы. Однако судья отказал в этом, сочтя, что определить состояние Есина можно и в условиях изолятора. Потом защитники стали просить отказать в экстрадиции без рассмотрения российских материалов по существу, в связи с тем, что в РФ Егор будет содержаться в плохих условиях и к нему могут быть применены пытки. И в этом адвокатам тоже было отказано.

Источники Росбалта

Как рассказали источники „Росбалта“, знакомые с ситуацией, пытаясь всеми силами остаться в Украине, Егор Есин все же готовит почву и для возможного прибытия в Россию. Через посредников он уже обсуждал с российскими силовиками возможности сотрудничества и смягчения ему обвинений. При этом Есин грозится рассказать о ряде уголовных и финансовых преступлений, о которых неизвестно правоохранительным органам. К некоторым из них якобы причастен хороший знакомый Шишкана, вор в законе Василий Христофоров (Вася Воскрес). По словам источника, среди прочего, этими показаниями пугал Воскреса адвокат Александр Вершинин, который был арестован на прошлой неделе при получение денег от представителя Христофорова за решение проблем с силовиками.

Адвокат Александр Вершинин

Адвокат Александр Вершинин

Егор Есин в 1990-е годы был членом одной из столичных группировок, а потом перешел в команду Шишкана. Сначала Есин стал водителем вора в законе, но быстро продвинувшись по карьерной лестнице, занял место самого близкого сподвижника шефа, отвечавшего за всю экономическую часть. В частности, именно Есин курировал все проекты по добыче песка, карьеры, а также АО „Племзавод ‚Раменское‘, который как раз возглавляла Татьяна Сидорова. Именно песчаные карьеры и племзавод приносили ‚раменским‘ гигантские прибыли.

Татьяна Сидорова - депутат Раменского

Татьяна Сидорова — депутат Раменского

В свое время племзавод получил на полную реконструкцию кредиты на 4,5 млрд рублей. Причем источники Росбалта полагают, что в реальности на нужды предприятия было потрачено 15-20% от этой суммы. Остальные деньги ушли бандитам. Когда настала пора возвращать долги, между Сидоровой и ее криминальной «крышей» разгорелся конфликт. В 2012 году свидетели видели, как Сидорова о чем-то на повышенных тонах разговаривала с Есиным. Тем же вечером она таинственно исчезла вместе с тремя членами семьи, в том числе мужем Владимиром Кремневым. После этого предприятие признали банкротом, а из его 4,5 тыс. га земли половина оказалась продана под жилую застройку. Деньги преимущественно ушли «раменским».

Только осенью прошлого года тела Сидоровой и ее близких были обнаружены на большой глубине в одном из заброшенных карьеров. Опираясь на результаты работы экспертов, показания свидетелей, другие доказательства, удалось установить примерную картину произошедшего. В роковой день преступники напали на людей, избили и затащили в дом. В помещении они не рискнули устраивать массовую расправу. Там жертвам вкололи большие дозы транквилизаторов для животных, а затем погрузили их в машину. Она проследовала на один из заброшенных участков земли, где ранее пытались разрабатывать песчаный карьер. Там, вдалеке от домов, Сидорову и Кремнева застрелили. Остальных жертв, по предварительным данным, забили кусками арматуры. Тела сбросили в котлован, а затем закопали с помощью экскаватора.

По словам источника агентства, Шишкан имел множество знакомых, в том числе — в силовых структурах. И примерно за месяц до ареста ему «шепнули» о неприятностях. Но Шишканов был уверен в своей «неприкасаемости», поэтому решил остаться. А вот Есин быстро уехал за пределы РФ, а вскоре из Подмосковья уехала и его семья. Он был объявлен в розыск, а затем попался в Одессе.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru