Киллер Ключевской ОПГ получил приговор | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Судом приговорен киллер Андрей Стрыжов

ОПГ Ключевские. Верхний ряд: второй слева - экс-депутат Борис Путинцев, четвертый слева - Константин Ключевский, пятый - Дмитрий Непомняший. Нижний ряд: первый справа - Евгений Жаров

ОПГ Ключевские. Верхний ряд: второй слева — экс-депутат Борис Путинцев, четвертый слева — Константин Ключевский, пятый — Дмитрий Непомняший. Нижний ряд: первый справа — Евгений Жаров

Один из киллеров печально известной ОПГ Ключевские Андрей Стрыжов, сегодня был приговорен к 17 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима. Стрыжов признан виновным в совершении 7 убийств. Ему грозила высшая мера наказания — пожизненное заключение. Однако ввиду того, что убийца сотрудничал со следствием, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, срок оказался не таким уж и суровым, учитывая тяжесть совершенных им преступлений.

Банда, в составе которой действовал Андрей Стрыжов, была организована на территории Забайкалья в 1995 году. Один из ее лидеров — бывший секретарь комитета комсомола одного из читинских заводов Константин Ключевский, был убит в ходе внутренних разборок в 2005 году. Вместе с ним участники группировки расправились и со вторым человеком в рядах ОПГ — Евгением Жаровым, братом Ключевского. Их расстреляли из автоматов в центре Читы, на перекрестке улиц 9-го января и Ангарская.

В дальнейшем у руля бригады встало более молодое поколение, которое расправлялось со своими конкурентами по криминальному бизнесу, а также с предпринимателями, не желавшими делиться своими прибылями. В жертвах бригады числятся и две двадцатилетние девушки, которых убили в ходе ссоры.

Благодаря содействию Андрея Стрыжова, следствию удалось установить еще шестерых оставшихся в живых участников банды, которые привлечены к уголовной ответственности за бандитизм, убийства и похищения, совершенные более 15 лет назад. В марте Забайкальский краевой суд в отношении них вынес приговор с назначением наказаний в виде лишения свободы на срок от 23 до 25 лет в исправительной колонии строгого режима.

Дмитрий Непомнящих и Александр Кудрявцев получили по 25 лет колонии, Иван Дяжур и Александр Тюменцев — по 24 года, Виктор Дегтярев и Алексей Гуськов — по 23 года.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru