Оружейник банды Гагиева | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Оружейник банды Гагиева

Аслан Гагиев

Аслан Гагиев

Пресненский суд Москвы принял решение продлить сроки ареста Батыру Тумгоеву и Али Белхороеву, которые обвиняются в соучастии в убийстве бизнесмена и владельца женского баскетбольного клуба «Спартак» Шабтая Калмановича. Недавно у оперативников появились данные, что и поставщиками оружия для преступления, и непосредственно стрелками являлись участники группировки Аслана Гагиева (Джако). Был сделал запрос в СКР по СКФО, где и расследовалось дело Гагиева, откуда поступил ответ с описанием «подвигов» подозреваемых. Большинство из них, как оказалось, были убиты своими.

Шабтай Калманович

Шабтай Калманович

Так, Алан Торчинов (Счес) начинал свою криминальную карьеру, как бригадир в ОПГ Джако. Главной задачей Торчинова было снабжение «Семьи» (так Джако называл свою группировку) оружием, боеприпасами, автотранспортом, решение различных вопросов с органами власти в Северной Осетии. У него было несколько складов с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками, пистолетами-пулеметами «Скорпион», «Узи», «К6-92», пистолетами ПМ, АПС, Глок, ТТ, также имелись приборы для бесшумной стрельбы, гранатами Ф-1 и РГД-5.

Шабтай Калманович, как установили эксперты (оружие найдено не было), был застрелен именно из армянского «К6-92». И, опираясь на исследования специалистов и оперативные данные, следователи полагают, что пистолет-пулемет был из арсенала Счеса. Оружие для групп киллеров, которые работали в Москве, хранилось в коттеджах в Подмосковье, в которых проживали участники ОПГ. Когда кто-то отправлялся на дело, он мог выбрать из имеющегося арсенала наиболее приемлемое оружие. Если нужный ствол отсутствовал, то Счес быстро находил необходимый пистолет или автомат.

Аслан Гагиев

Аслан Гагиев

В начале сентября 2009 года (за два месяца до расстрела Калмановича) в одном из ресторанов в Москве, в котором собрались члены «Семьи», Гагиев объявил, что отныне Счес — «старший» от него на территории Северной Осетии. В бригаду Торчинова, в частности, входили Фидар Ватаев и Эрик Таутиев (Труп). Оперативники подозревает, что они тоже могли иметь отношение к убийству Калмановича.

У Торчинова в 2012 году произошел конфликт с Джако, Счес вышел из «Семьи». А спустя год, 6 июня 2013 года, во Владикавказе на улице Куйбышева киллеры расстреляли Торчинова. Опасаясь мести, Джако на следующий день отправил своих боевиков на похороны Счеса, там они открыли огонь. Целью был брат убитого, но он выжил. Погибли два других человека.

Следователи подозревают, что к расстрелу Калмановича может быть причастен один из ближайших сподвижников Джако Георгий Дзугутов (Жоха). Он входил в группу личной охраны Аслана Гагиева, отвечал за планирование преступлений, финансирование участников «Семьи» и организацию их быта. Жоха отбывает сейчас 15-летний срок.

На причастность к убийству Калмановича проверяется и член ОПГ Джако Тамерлан Дзабиев (Худой). Он тоже являлся криминальным «авторитетом», именно в его группировку, действовавшую в Беслане, и входил изначально Счес. В 2006 году у отца Джако угнали автомобиль, он дал городу сутки на то, чтобы машину вернули владельцу. По поручению Худого поисками злоумышленников и их наказанием занимался Торчинов. Когда Гагиев приехал в Беслан, то в качестве благодарности он пригласил Счеса в Москву и сделал бригадиром в «Семье». Худой был убит в 2010 году.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru