Вова Беспредел рассказал про убийство Бориса Москвича
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вова Беспредел рассказал про убийство Бориса Москвича

Активный член банды Владимир Алексеев

Владимир Алексеев

Осужденный на пожизненное заключение член банды «цапков» Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, сообщил в СКР новые данные о нераскрытом убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича, который был застрелен в 2002 году. По данным Владимира Алексеева, причиной убийства главы района стал конфликт вокруг крупнейшего агропредприятия в Кущевском районе совхоза «Степнянский».

В конце 1990-х годов у предприятия накопилось много долгов. Основным его кредитором стал ГУП «Кубанский продовольственный фонд». Поручителем по сделкам выступила администрация Кущевского района, которую на тот момент возглавлял Борис Москвич.

В 2001 году совхоз заключил договор о совместной деятельности с компаниями, которые контролировали «цапки». Они обязались погасить долги, получив в распоряжение 20 тысяч га, принадлежащих агропредприятию.

По словам Владимира Алексеева, члены банды стали присваивать выручку сельхозпредприятий и не торопились с выплатой долгов ГУПу. Тогда Борис Москвич потребовал проверить финансово-хозяйственную деятельность совхоза и расторгнуть договора с компаниями «цапков».

Вскоре после этого в офисе агропредприятия произошел пожар, который уничтожил все документы. В январе 2002 года Бориса Москвича застрелили во дворе районной администрации.

Владимир Алексеев утверждает, что главу района убил член банды Виталий Иванов по прозвищу Витамин. По словам Алексеева, Витамин сам рассказал ему о преступлении (в 2011 году Виталий Иванов покончил с собой в СИЗО). После убийства Москвича земли совхоза перешли цапковским компаниям.

В убийстве Бориса Москвича обвинили Вадима Палкина, сына бывшего главы района Николя Палкина, который в 2000 году проиграл выборы. Якобы, сын решил отомстить за отца. Однако присяжные оправдали его и дело вернулось к следователям. Оно до сих пор числится не раскрытым.

Алексеев пояснил, что дал показания о преступлениях прошлых лет только сейчас, так как после ареста в 2010 году оставшиеся на свободе сообщники бандитов (Федор Стрельцов, Наталья и Иван Стришние) просили не давать на них показаний, обещая помогать ему в местах лишения свободы, однако обещания своего не выполнили.

Федор Стрельцов

Федор Стрельцов

Следственные органы должны провести проверку изложенных в заявлении сведений и вынести процессуальное решение, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщали, Владимир Алексеев в настоящее время привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении Федора Стрельцова, Натальи Стришней (экс-супруга Вячеслава Цеповяза), ее брата Ивана и группы неустановленных лиц по статье «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету — десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Федор Стрельцов скрылся от следствия.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru