Угроза для России в лице вора в законе Махо Тбилисского
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Угроза для России в лице вора в законе Махо Тбилисского

Вор в законе Малхаз Дарчиев - Махо Тбилисский

Вор в законе Малхаз Дарчиев — Махо Тбилисский

Задержанный на днях сотрудниками ФСБ вор в законе Малхаз Дарчиев (Махо Тбилисский) будет выдворен за пределы РФ, несмотря на то, что против него возбуждено уголовное дело по статье о создании преступного сообщества.

«Дарчиев имеет статус вора в законе в преступной иерархии. Серпуховский районный суд признал его виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Хранение наркотиков в крупном размере»). Однако в СИЗО № 5, куда поместили Дарчиева до вступления приговора в законную силу, он вступил в сговор с еще одним преступным авторитетом и устроил бунт», — рассказал собеседник агентства. По его словам, после этого ГУ МВД России по Москве обратилось в суд с административным иском о выдворении Дарчиева. «Суд это заявление удовлетворил», — отметил источник.

Согласно материалам судебного заседания, решение о выдворении Дарчиева принято в связи с тем, что он «создает реальную угрозу безопасности государства и общественному порядку». В настоящее время он содержится в Центре временного содержания иностранных граждан в Москве.

По некоторым данным, Дарчиев являлся сторонником криминального авторитета Деда Хасана. СМИ отмечают, что после убийства Хасана его помощники разрешили Махо называться вором.

Дед Хасан до 2013 года возглавлял один из двух самых могущественных криминальных кланов в России. В 2000-х вел активную войну с кланом другого криминального авторитета — Тариэла Ониани (Таро). Дед Хасан был расстрелян во дворе ресторана в январе 2013 года.

Ранее в Москве были задержаны двое подозреваемых в особо крупном мошенничестве банкиров, их связывают с Асланом Усояном (Дед Хасан).






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru