Смотрящий за СИЗО Подмосковья объявлен вне закона
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Смотрящий за СИЗО Подмосковья объявлен вне закона

Вор в законе Реваз Кахмазов - Резо Лоткинский

Вор в законе Реваз Кахмазов — Резо Лоткинский

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», Следственный департамент МВД России по материалам, собранным сотрудниками ГУУРа, возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего вора «в законе» Реваза Кахмазова, более известного в криминальной среде как Резо Лоткинский, по ч. 4 ст. 210 («создание преступного сообщества, лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии») и 210.1 («занятие высшего положения в преступной иерархии») УК РФ.

По данным следствия, уроженец Тбилиси Резо Кахмазов, коронованный в 1994 году при участии Захария Калашова (ранее Резо состоял в браке с падчерицей Шакро), распространил свое влияние на ряд российских исправительных колоний и следственных изоляторов, назначив на должности «смотрящих» своих доверенных лиц. Таким образом Кахмазовым был установлен контроль за подмосковными СИЗО: Зеленограда, Егорьевска и Каширы, ИК №2 и ИК №6 УФСИН России по Рязанской области, а также ИК №5 УФСИН России по Республике Татарстан.

С 2016 по 2018 годы созданное Кахмазовым преступное сообщество совершило не менее 15 эпизодов вымогательств у заключенных. По словам оперативников, в этот период на банковскую карту нынешней жены Кахмазова — Даниеллы Корлеоне (ранее девушка носила фамилию Бондаренко) от родственников осужденных ежегодно поступало около 2 миллионов евро. Жертвами вымогателей становились обеспеченные заключенные из числа так называемых «барыг» — осужденных за распространение наркотиков, мошенников и предпринимателей.

Как правило, назначенцы Кахмазова, пользуясь своим высокопоставленным положением, искусственно создавали ситуации, за которые потерпевшим грозил перевод в низшие и презираемые категории – «шерсть» или «петушатник», после чего вмешивался вор «в законе» и за немалую мзду возвращал их в порядочную арестантскую массу.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru