Смотрящий за Колымой фигурирует в новом деле
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Смотрящий за Колымой фигурирует в новом деле

Вор в законе Джемал Мамоян - Джеко Тбилисский

Вор в законе Джемал Мамоян — Джеко Тбилисский

Еще один вор в законе стал фигурантом уголовного дела о занятии высшего положения в преступной иерархии. На этот раз следственные органы добрались и до Джемала Мамояна (Джеко Тбилисский). Он уже ранее, в 2019 году, был объявлен в розыск за вымогательство. Но так как сейчас принято для каждой коронованной особы «примерять» и новую антиворовскую статью в довесок к основным обвинениям, то и Джеко Тбилисский не стал исключением.

Сотрудники полиции считают, что Мамоян с 2014 года подчинял себе организованную преступность Приморья. Его деятельность распространялась не только на Магаданскую область, но и на территорию Дальнего Востока. По данным силовиков, вор в законе давал распоряжения всем преступникам более низкого криминального статуса. При этом он всё это время находился не в России, а происходящее в Приморье регулировал по телефону.

Вор в законе Джемал Мамоян - Джеко Тбилисский

Вор в законе Джемал Мамоян — Джеко Тбилисский

В ходе предварительного следствия установлены личности и допрошены граждане, осведомленные о противоправной деятельности фигуранта. Эти, а также другие полученные в ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий сведения, дали основания полагать, что Мамоян занимает высшее положение в преступной иерархии. Также установлены личности граждан, которые обеспечивали на территории края непосредственный контроль над криминальными процессами, отчитывались перед Джемалом и следили за исполнением его указаний.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на задержание криминального авторитета, а также пресечение деятельности других лидеров уголовно-преступной среды, в том числе находящихся за пределами Приморского края и оказывающих негативное влияние на обстановку в регионе.

По сообщениям других СМИ, Джеко Тбилисский подозревается в вымогательствах, в том числе у заключённых исправительных учреждений Дальнего Востока. Деятельность организованного преступного сообщества (ОПС) вора в законе охватывала Колыму, Приморье и ряд соседних субъектов. В рамках уголовного дела уже задержаны более десяти сообщников Мамояна.

Джемал Мамоян — уроженец Тбилиси, езид по национальности. Он получил воровской титул в ноябре 2008 года по решению представителей клана лидера преступного мира России Аслана Усояна (Дед Хасан).

27 февраля 2009 года Мамояна задержали в Москве сотрудники правоохранительных органов. При себе у авторитета оказалось 33 грамма гашиша. Его доставили в ОВД «Проспект Вернадского», где Мамоян ранил себя в живот перочинным ножом, после чего был госпитализирован.

В том же году авторитет получил четыре года лишения свободы за хранение наркотиков в крупном размере. Последний год своего срока Мамоян отбывал в Магаданской области в статусе смотрящего за регионом. После освобождения вор в законе осел в Армении, откуда иногда наведывался в Китай и страны Юго-Восточной Азии.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru