Самый молодой вор в законе получил 7 лет колонии
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Самый молодой вор в законе получил 7 лет колонии

Вор в законе Георгий Киладзе — Гега Озургетский

Самый молодой вор в законе Георгий Киладзе (Гега Озургетский) 26 марта был приговорен Черниговским районным судом к семи годам колонии за преступление, которое он совершил, находясь в 2017 году в пункте временного содержания иностранцев и лиц без гражданства. Киладзе во время спора изрезал ножом сокамерника-иностранца и угрожал руководителю правоохранительных органов и его семье физической расправой.

На время судебного разбирательства Озургетскому была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. То есть, после того, как Георгий Киладзе нанес сокамернику ножевые ранения, суд отпустил его домой с обязательством посещать отдел полиции в указанное время и не покидать пределы города. Однако, понимая, что приговор может быть не в его пользу, подсудимый сбежал в Европу по фальшивому паспорту. После чего Украина объявила его в международный розыск. Вскоре он был задержан на территории Болгарии и экстрадирован на Украину.

Слева: вор в законе Георгий Киладзе — Гега Озургетский

Киладзе “короновали” в июне 2013 года в Греции, когда ему был 21 год. Его криминальными “крестными отцами” выступили Важа Биганишвили и Сандрик Курасбедиани. Оба “авторитета” на то время являлись не последними людьми в составе “тбилисской” группировки, сформированной на территории пиренейского полуострова. Однако сходка по случаю “коронации” Геги Озургетского прошла достаточно скромно и о том, что он удостоился чести называться “вором в законе” многие узнали лишь постфактум.

Вор в законе Сандро Курасбедиани - Сандрик

Вор в законе Сандро Курасбедиани — Сандрик

Несоблюдение воровских канонов вызвало массу споров в воровском мире, и в 2015 году Гега Озургетский лишился воровской “короны”, а его “крестный отец” Важа Биганишвили поддался серьезному порицанию за неосмотрительность. Несмотря на то, что Георгия Киладзе лишили воровского титула в Греции, в Украине его по прежнему считают “вором в законе”.

Вор в законе Важа Биганишвили - Важа Тбилисский

Вор в законе Важа Биганишвили — Важа Тбилисский

Кстати, у Георгия Киладзе есть “криминальный” тезка, которого тоже называют Гегой Озургетским, только тот его немного постарше. Второго Гегу Озургетского также называют Гега Модебадзе, ему 44 года, и он тоже является “вором в законе”. Его задержали 7 декабря 2019 года в Киевской области, он планировал дестабилизировать криминогенную обстановку в столичном регионе: создать и возглавить банду преступников, которые занимались бы грабежами и разбоем.

2 марта сообщалось, что в Киеве задержаны два грузинских вора в законе: Коба Шемазашвили, известный в криминальных кругах как Коба Руставский, и Кахабер Орагвелидзе (Каха Тбилисский).






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru