По делу Шишканова заочно арестован бизнесмен | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


По делу Шишканова заочно арестован бизнесмен

Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

В Басманный суд Москвы 2 марта поступило ходатайство от Главного следственного управления СК о заочном аресте бизнесмена из подмосковного Раменского Константина Бедарева. Как стало известно журналистам, это связано с делом, которое расследуется в отношении Олега Шишканова (Медведев), которого называют вором в законе.

Как значится на сайте суда, Бедарев обвиняется по статьям «участие в преступном сообществе и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

По данным деловой базы, Бедарев Константин Владиславович — бизнесмен, имеющий отношение к трем коммерческим компаниям. Из них действующим числится только ООО «Юпитер», зарегистрированное в 2007 году, вид деятельности — строительство и отделочные работы. Два общества ликвидированы. ООО «ЭКОРЕСУРС» предоставляло вспомогательные услуги для бизнеса. А ООО «11 НАДЕЖД» занималось деятельностью спортивных объектов.

О Шишкане известно, что он был неравнодушен к спорту, опекал футболистов. В его частном доме в Раменском, как писал «МК», повсюду изображения знаменитых спортсменов. А во дворе он устроил отличное футбольное поле. На нем играли многие известные люди. Сам Медведев не без сожаления говорил при встрече журналисту нашей газеты, что «был бы неплохим футбольным тренером для детей и, наверное, в целом неплохим педагогом».

Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

Медведева задержали незадолго до его 55-летия. Он собирался с размахом отметить юбилей, но его отправили в СИЗО по обвинению в организации преступного сообщества. Позже к обвинению добавили и убийство депутата Заксобрания Раменского Татьяны Сидоровой и ее семьи.

Сидорова вместе с мужем, сыном и сестрой бесследно пропали еще в 2012 году. В ее доме правоохранители обнаружили полный беспорядок, а также кровь и следы волочения на полу.

Депутат также была совладелицей ЗАО «Племзавод Раменское». После ее исчезновения оказалось, что на ней «висит» кредитов на 300 млн евро. Так что сначала многие склонялись к тому, что она просто сбежала, инсценировав свое похищение.

Но была еще одна версия — о том, что в случившемся замешан Шишкан, с которым она поделилась частью акций племзавода, чтобы тот обеспечивал предприятию «крышу». Формально акции числились на другом человеке.

Долго это направление следствия не развивалось. Пока в октябре 2019 года на глубине четырех метров на стройке в Москве экскаваторщик не обнаружил ногу, обутую в кроссовок. Правоохранители нашли в том же месте останки четырех тел. Экспертиза показала, что это Сидорова и ее родные.

Следствию удалось установить, как их убили: жертвам вкололи большие дозы транквилизаторов для животных, а затем погрузили в машину. Людей без сознания выбросили на заброшенном песчаном карьере. Сидорову и ее мужа застрелили, а 29-летнего сына и 65-летнюю сестру забили кусками арматуры. Трупы сбросили в котлован, экскаватор их зарыл.

Пока нет официальных комментариев, за что именно следствие попросило арестовать Бедарева. Известно только, что в постановлении об аресте Шишкана фамилия Бедарева фигурировала.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru