Новое дело для участников банды Цапков | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Новое дело для участников банды Цапков

Вячеслав Цеповяз

Вячеслав Цеповяз

Осужденному члену банды Цапков, небезызвестному Вячеславу Цеповязу предъявили обвинение в вымогательстве.  По этом делу потерпевшим проходит Александр Исюк. Еще 23 января сообщалось, что член банды Цапков Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел и отбывающий наказание в мордовской колонии, признался в новых преступлениях группировки. Тогда уточнялось, что Алексеев признался в вымогательстве у предпринимателей Валерия Дорошенко, Сергея Холмового, Александра Исюка, Николая Гордика и братьев Дзюба.

Находящийся в колонии Алексеев помимо этого дал и другие важные для следствия показания: рассказал об участии в преступной группировке бывшей жены Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, ее брата Ивана и Федора Стрельцова.

Федор Стрельцов

Федор Стрельцов

По словам Алексеева, Стришние использовали свои связи и работали с банками, лидер банды Сергей Цапок оказывал силовое воздействие, а Стрельцов, имевший кличку «Федя Обнал», — обналичивал денежные средства, занимался их легализацией и контролировал все предприятия банды.

Как следует из показаний Вовы Беспредела, члены группировки заставляли получавших кредиты предпринимателей выплачивать им не менее 10 процентов от суммы. Алексеев выступал в качестве охраны и силовой поддержки Цапка и «общался» с несговорчивыми бизнесменами.

Слева члены банды Цапка: Сергей Карпенко (Рис-младший), Владимир Алексеев (Вова Беспредел)

Слева члены банды Цапка: Сергей Карпенко (Рис-младший), Владимир Алексеев (Вова Беспредел)

В октябре прошлого года сообщалось, что краснодарский бизнесмен Николай Гордик пожаловался на «цапков» в полицию за вымогательство. В своем заявлении он указал шестерых человек — Андрея и Вячеслава Цеповязов, Наталью и Ивана Стришних, а также Наталью Рябову и Федора Стрельцова. Гордик заявил, что в 2008 году под руководством лидера банды Сергея Цапка они «отжали» у него хозяйство «АгроЮгИнвест». Предприниматель передал Кущевской ОПГ 80 процентов бизнеса по договору дарения.

Бизнесмен обратился в полицию и суд после задержания бандитов, но потерпевшим его признали лишь спустя несколько лет. К тому времени жители станицы Кущевской, знавшие о рейдерском захвате, оправились от страха перед «цапками» и согласились давать показания.

Банда Цапков орудовала на территории Краснодарского края в 1990-2000-х годах, промышляя грабежами и рэкетом. Осенью 2010 года члены банды по приказу лидера напали на семью фермера Аметова и убили 12 человек, в том числе четверых детей. Убийство получило широкую огласку, после чего ОПГ была разгромлена правоохранительными органами, а ее членов приговорили к длительным тюремным срокам. Лидер банды Сергей Цапок умер в колонии в 2014 году.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru