Краснодарский смотрящий заключен под стражу
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Краснодарский смотрящий заключен под стражу

Вор в законе Давид Джангидзе — Дато Краснодарский

35-летний краснодарец Давид Джангидзе известен всему преступному сообществу Кубани как Дато Краснодарский. Полгода правоохранительные органы не только Краснодарского региона, но и многих других, расследовали его уголовное дело – вора в законе обвиняли в том, что он руководит преступной группировкой в крае.

— Он имеет статус «Вора в законе». Это обязывает всех криминальных лиц, имеющих низкий статус, подчиняться его воле и указаниям, — рассказал источник в правоохранительных органах – «Дато Краснодарский» пользуется авторитетом у лиц, живущих по криминальной идеологии.

По словам источника, Давид сохраняет преступные традиции, на Кубани он занимает высшее положение в преступной иерархии.

Иногда его называют смотрящим по Краснодару. Джангидзе короновали в Риме в июне 2013 года. А в 2014 году задержали за вымогательство на территории Адыгеи. Но после этого ему удалось выйти сухим из воды. И в следующий раз «Дато Краснодарского» задержали в 2018 году за наркотики.

Теперь за то, что он имеет статус вора в законе, ему грозит наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

Слева воры в законе: Реваз Убилава (Резико Джварский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Слева воры в законе: Реваз Убилава (Резико Джварский) и Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Расследованием уголовного дела занимался первый отдел по особо важным делам СКР по краю. Силовики установили, что с июня 2013 года Давид Джангидзе занимал высшую позицию в преступной иерархии.

— Обвиняемый с момента занятия высшего положения назначал лиц, придерживающихся криминальной идеологии. Кроме того, лица, которые имели более низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям, — сообщили в пресс-службе СУ СК по краю.

Там же отмечают, что 35-летний мужчина обладает высокой степенью авторитетности, это позволило ему распространить свое влияние на территории всей Кубани.

— Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В рамках расследования уголовного дела были проведены следственные действия в различных субъектах Российской Федерации. Объем материалов превысил 30 томов, — добавляют в региональном СК.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу, дело направлено в суд.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru