Смотрящий из Казахстана Серик Голова задержан спецслужбами | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Серик Голова задержан спецслужбами

Вор в законе Серик Джаманаев - Серик Голова

Вор в законе Серик Джаманаев — Серик Голова

Вор в законе Серик Джаманаев (Серик Голова) был задержан в Алматинской области. Вместе с ним Комитет национальной безопасности Казахстана и МВД РК задержали боевиков из его преступной группировки. Задержанные обвиняются в убийстве, вымогательстве и других тяжких преступлениях.

Про Серика Жаманаева известно, что он один из лидеров криминального мира Казахстана, и является смотрящим за южным регионом страны. В его ведении такие города, как Тараз, Шымкент и Алматы. Он управлял поставками наркотиков и руководил ОПГ «Башка», которая контролировала почти все транспортные перевозки в Казахстане. Между тем, Серик Голова является вором в законе с 26 мая 1996 года, когда был коронован в Сочи на воровской сходке. После этого никто не усомнился в его преданности воровскому миру.

Именно Джаманаеву приписывают организацию бунта в колониях Казахстана в начале двухтысячных годов, когда заключенные резали себе животы в знак протеста тому, что Серик Голова был осужден за наркотики и оружие. И следом был обнародован компромат на вора в законе в форме видеозаписи, на которой смотрящий якобы раскаивался в совершенных ошибках, и желал искупить свои грехи честным трудом. В дополнении к этому экс-председатель Комитета уголовно-исполнительной системы Петр Посмаков заявил, Серик Джаманаев отказался от своего титула вора в законе и вступил в члены совета профилактики осужденных.

Но очернить имя честного законника не удалось. Выйдя на свободу, он опроверг все слухи, которые исходили из кабинетов спецслужб. В 2009 году Сериком Головой вновь заинтересовались стражи порядка. Его заподозрили в похищении журналиста Оралгайши Омаршановой.

Вор в законе Серик Джаманаев - Серик Голова

Вор в законе Серик Джаманаев — Серик Голова

Некоторые источники утверждали, что журналистка была доверенным лицом Головы и перед исчезновением ее видели именно в его в компании. Джаманаева задержали в горах Алматинской области, где он охотился на барсуков. Криминальный авторитет пытался оказать вооруженное сопротивление полиции, поэтому на помощь прибыли бойцы «Арлан». При задержании у него изъяли героин. На суде его причастность к похищению Омаршановой не смогли доказать, поэтому осудили только за хранение наркотиков. В этот раз он отбывал наказание в аркалыкской тюрьме для особо опасных преступников или, как ее еще называют, в зоне мясников.

Спустя три года, в 2012 году, Голова был обвинен в организации бунта в колонии. Это громкое дело прогремело на всю страну: в 2011 году заключенные колонии УК 161/2 в Костанайской области написали на спинах: «В моей смерти винить администрацию!». Процессом через мобильный телефон руководил Серик Джаманаев, отбывавший на тот момент наказание в аркалыкской тюрьме УК 161/12. В итоге его осудили еще на пять лет.

Спустя всего год вор в законе снова предстал перед судом. Его приговорили еще к 3,9 года лишения свободы за нарушение тюремного режима – он отказался работать в колонии. Это была седьмая судимость Головы.

Выйдя на свободу, вор в законе принялся восстанавливать пошатнувшиеся позиции, и видимо в очередной раз обратил на себя внимание Казахстанских спецслужб. Чем теперь закончится арест смотрящего неизвестно, но скорее всего срока Серику Голове вновь не избежать.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru