Скончался самый опасный киллер Эскобара
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Скончался самый опасный киллер Эскобара

Джон Хайро Веласкес Васкес

Джон Хайро Веласкес Васкес

Джон Хайро Веласкес Васкес, известный под прозвищем Попай, и являвшийся самым близким сподвижником Пабло Эскобара, скончался 6 февраля 2020 года в Боготе. Смерть наступила вследствие продолжительной болезни. Как сообщают официальные власти, Веласкес был болен раком пищевода. В Национальном институте пенитенциарных учреждений и тюрем (INPEC) уточнили, что Веласкес был госпитализирован 31 декабря 2019 года. Смерть наступила утром в четверг по местному времени из-за прогрессировавшей злокачественной опухоли пищевода.

В свое время Веласкес являлся одним из самых опасных наемных убийц в картеле Эскобара, более известным как Медельинский картель. Друг и по совместительству личный киллер Пабло Эскобара, Джон Веласкес был причастен к убийству кандидата в президенты Колумбии Луиса Карлоса Галана в 1989 году, а также к организации взрыва Boeing-727 в том же году, в результате которого погибли 110 человек. Сам Джон признавался в убийстве 250 человек по приказу своего босса, а также в том, что принимал участие в планировании и организации около трех тысяч убийств.

Справа: Пабло Эскобар и Джон Веласкес

Справа: Пабло Эскобар и Джон Веласкес

Попай сдался правосудию вместе с братом Эскобара в 1992 году, за год до кончины главы наркокартеля. Веласкес был отправлен в тюрьму, откуда его освободили досрочно в 2014 году. Правда, спустя некоторое время он попал туда снова. В 2018 году Попая приговорили к заключению по обвинению в угрозах, вымогательстве и преступном сговоре. 55-летний Веласкес отбывал тюремное заключение за соучастие в убийстве сотрудника газеты El Espectador в 1986 году. В прошлом году у него диагностировали рак пищевода. Скончался Веласкес в онкобольнице в Боготе.

Слева: Пабло Эскобар и Джон Веласкес

Слева: Пабло Эскобар и Джон Веласкес

В апреле 2017 года RTД выпустил фильм о Веласкесе под названием «История одного киллера».

Ранее в Колумбии снесли дом наркобарона Эскобара. На его месте власти планируют воздвигнуть мемориал в память о жертвах наркомафии.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru