Авторитеты Екатеринбурга ответят за дела прошлых лет
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Авторитеты Екатеринбурга ответят за дела прошлых лет

Андрей Овчинников

Андрей Овчинников

В Свердловском областном суде была отклонена апелляционная жалоба о продлении ареста криминальному авторитету, 49-летнему Александру Булакову. Он известен еще с поры лихих 90-х. Последний раз его задержали в сентябре 2019 года, и сразу по достаточно тяжким статьям. Александр Булаков подозревается в заказном убийстве директора екатеринбургской автостоянки Пшенникова, которое произошло в 2006 году. Данное преступление было совершено в составе преступной группы, из корыстных побуждений.

Как полагают следователи, у Пшенникова перед этим случился конфликт с известным екатеринбургским криминальным авторитетом Андреем Овчинниковым, которого также называли вором в законе и который известен под кличками Овчина или Банзай.

Отметим, в мае 2006 года Булаков и Овчинников принимали участие в захвате Шарташского рынка в Екатеринбурге, который принадлежал депутату думы Екатеринбурга Александру Вараксину. На тот момент Александр Булаков считался одним из ближайших помощников Овчины и киллером его бригады.

Андрей Овчинников

Андрей Овчинников

Сам Овчинников сейчас проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении и гибели 59-летнего Анатолия Плетухова, управлявшего автостоянкой на улице Гражданской в Екатеринбурге. Мужчину похитили 19 октября 2017 года, насильно усадили в машину и увезли, больше его живым никто не видел. Лишь в начале 2019 года его труп нашли в 80 километрах от Екатеринбурга — место указал подсудимый участник банды Владимир Лысенков.

Вскрытие показало, что его не убивали, Плетухов умер от сердечного приступа. Следствие считает организатором похищения Овчину. Однако из-за серьезного заболевания в апреле 2019 года его выпустили из СИЗО для лечения. А позже отправили на экспертизу в областную психиатрическую больницу.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru