Авто терроризм
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Автомобильный терроризм

На месте происшествия, где Ольга Гепнарова наехала на пешеходов

На месте происшествия, где Ольга Гепнарова наехала на пешеходов

Мир уже начал привыкать к так называемому автомобильному терроризму, когда преступник садится за руль автомобиля, и на своем пути оставляет под колесами десятки погибших и раненых. Автомобильный терроризм появился еще в прошлом веке. Пускай он был не политическим, но от этого не менее ужасным.

Ольга Гепнарова

10 июля 1973 года психически неуравновешенная чешка Ольга Гепнарова, работавшая водителем, направила свой грузовик на группу из примерно 25 человек, ожидавших трамвай на улице Защитников мира в Праге. Она специально выбрала момент, когда на остановке скопится побольше народа. Когда Ольга первый раз подъехала к остановке, то увидела, что людей довольно мало — недавно отошел трамвай. Она уехала и вернулась позже, после чего врезалась в толпу. В результате три человека погибли на месте, трое умерли в тот же день и еще двое — спустя несколько дней. 12 человек были ранены.

Ольга Гепнарова

Ольга Гепнарова

Перед совершением преступления Гепнарова отправила в газеты письма, в которых заявила, что ее ненавидит весь мир, и поэтому для нее остается только выбор: убить себя или убить других. И она выбирает убийство, чтобы отомстить миру.

В частности, она писала, что в детстве была игрушкой взрослых и жертвой школьников, которые обзывали ее обидными прозвищами: мегера, мумия, тарзан, надломанный ангел, каменный цветок, спящая дева. А заканчивала письмо так: «Мой вердикт таков: я, Ольга Гепнарова, жертва вашего зверства, приговариваю вас к смертной казни через наезд и провозглашаю, что моя жизнь стоит множества других. Acta, non verba! Делай, а не говори!»

Грузовик Ольги Гепнаровой

Грузовик Ольги Гепнаровой

По сути, единственным итогом письма Ольги стало то, что все узнали, как ее дразнили в детстве. Изменить ничего уже было нельзя. Почтальоны доставили ее послания в редакции газет только спустя два дня после трагедии.

Присцилла Джойс Форд

Американка Присцилла Джойс Форд из города Рино, штат Невада, как показала судебная экспертиза, была шизофреничкой. Но, несмотря на это, водительское удостоверение и автомобиль она имела. Однако шизофрения вкупе с алкоголем, которым она накачалась 27 ноября 1980 года, в День благодарения, создали в ее организме убийственный для окружающих коктейль.

Присцилла Джойс Форд

Присцилла Джойс Форд

Присцилла уселась за руль своего автомобиля «Линкольн Континенталь» и стала целенаправленно давить пешеходов на тротуаре. К тому времени, как ее остановили, 24 человека были ранены, 5 погибли на месте. Еще двое погибли по дороге в больницу.

Автомобиль Присциллы Джойс Форд

Автомобиль Присциллы Джойс Форд

Несмотря на заключение психиатров о том, что Форд является шизофреничкой, суд приговорил ее к смертной казни. Однако с казнью торопиться не стали, и миссис Форд скончалась в тюрьме в возрасте 75 лет от естественных причин.

Тяжело в Техасе без кольта

В самом деле: в Техасе без кольта никак. Добропорядочные законопослушные техасцы из города Киллин 16 октября 1991 года оставили свои «пушки» дома и отправились пообедать в ресторан «Луби». И только они приступили к трапезе, как Джордж Джо Геннард на своем пикапе протаранил окно ресторана. Потом с криком «Вот что со мной сделал округ Белл!» достал два пистолета и принялся палить по посетителям и сотрудникам «Луби», а также по проезжавшим мимо машинам. В общей сложности Геннард успел убить 23 человека и ранить 20, пока не примчались полицейские и не ранили его в ногу. После этого Джордж застрелился.

В Техасском ресторане "Луби" после террористического акта

В Техасском ресторане «Луби» после террористического акта

Среди убитых оказались пожилые супруги Хапп. Их дочь, 32-х летняя Сюзанна Хапп, также находилась в ресторане, но сумела спастись. Тогдашний закон штата Техас запрещал гражданам находиться в общественных местах с огнестрельным оружием. Потертерявшая родителей Сюзанна занялась политической деятельностью и способствовала принятию закона, который разрешил в штате Техас носить короткоствольное оружие в общественных местах.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru