Взятка от вора в законе Чантурии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Взятка от вора в законе Чантурии

Вор в законе Дмитрий Чантурия, он же Миро Амадян, он же Мирон

Вор в законе Дмитрий Чантурия, он же Миро Амадян, он же Мирон

По информации источника, в попытке остановить свое уголовное дело, вор в законе Дмитрий Чантурия (Мирон), дал взятку высокопоставленному офицеру МВД Евгению Кузину, который является заместителем главы управления Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ. Сумма ухода от следственно-оперативных мероприятий составила 25,3 миллиона рублей.

Деньги Кузину были переданы через посредника, некоего Игоря Фролова, бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, которого, по некоторой информации, часто видели в окружении Чантурии. Таким образом Мирон, также известный как Миро Амадян, хотел добиться прекращения в отношении него проверки по статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») УК России.

Эффект, как оказалось, получился обратным. Теперь многие СМИ упомянули личность Амадяна не иначе, как вор в законе. А сам Евгений Кузин и Игорь Фролов были задержаны оперативниками по подозрению в получении взятки. Фролову уже определили меру пресечения нахождение под стражей до 29 марта. В отношении Евгения Кузина меру пресечения изберет Пресненский районный суд Москвы. Примечательно, что вместе с ним также был задержан еще и Олег Огаев — заместитель руководителя отдела по борьбе с тяжкими имущественными преступлениями, совершенными в составе группы ГУУР МВД России. Какую роль играл он во всей этой схеме, источник не сообщает.

Что касается Дмитрия Чантурии, то скорее всего в самое ближайшее время в отношении него будет проведена оперативная работа.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru