Вор в законе Тариэл Ониани не отмывал деньги в Испании | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Тариэл Ониани не отмывал деньги в Испании

Вор в законе Тариэл Ониани - Таро

Вор в законе Тариэл Ониани — Таро

Вор в законе Тариэл Ониани, экстрадированный из России в Испанию, навряд ли станет там фигурантом дела об отмывании денег. Испанские силовики, тщательно собиравшие улики против законника, и добившиеся его выдачи из России, не смогут предъявить ему обвинение. Дело в том, что Генпрокуратура РФ, прежде чем выдать авторитета в Испанию, тщательно изучила все материалы в отношении его деятельности, которые предоставили испанцы, и не нашла в них доказательств, подтверждающих участие Таро в отмывании криминальных денег. Поэтому одним из условий выдачи стало то, что испанские власти не будут предъявлять Ониани обвинение в отмывании денег.

В свою очередь, власти Испании, долгое время добивавшиеся выдачи вора в законе, вынуждены были пойти на условия России, и убрать из дела основную статью, которая их больше всего интересовала. Теперь Таро, вместо восьми с половиной лет тюрьмы, грозит небольшой срок за руководство ОПГ. По словам эксперта, максимальное наказание, которое может получить в сложившихся обстоятельствах Ониани, будет составлять три или четыре года. И не факт, что весь срок вор в законе проведет в тюрьме, так как к сроку будет прибавлено то время, которое Таро провел под стражей в период предэкстрадиционного ареста и в ожидании суда после приговора.

В России признали, что в свое время Тариэл незаконно получил паспорт РФ, поэтому в Испанию он был отправлен в качестве лица без гражданства. А испанские законы гласят: если человек объявляет, что он — лицо без гражданства, при этом его судят в Испании, и он отбывает там наказание, то потом имеет право официально остаться жить в этой стране. Таким образом, авторитет может иметь все шансы стать гражданином Испании.

Напомним, что еще весной 2019 года, незадолго до предполагаемого освобождения Тариела Ониани из российской тюрьмы, где он отбывал 10-летний срок за похищение и вымогательство, его соратники попытались договориться (здесь якобы не обошлось без крупной суммы собранных денег) о том, чтобы Таро просто экстрадировали в Грузию. Оттуда уже ему был фактически заказан билет в Турцию, где находится много «воров в законе», которые очень вольготно чувствуют себя в этой стране. И как только в апреле Ониани вышел из колонии, его тут же задержали для экстрадиции в Испанию.

Сразу после того, как 23 октября 2019 года Таро был экстрадирован в Испанию, состоялось заседание Национального суда об избрании меры пресечения. Адвокаты «законника» настаивали, что их доверителя, который пробыл в России под экстрадиционным арестом почти 8 месяцев, можно отправить под домашний арест с закреплением на теле датчиков слежения. Они даже предъявили документы о том, что родственники Ониани арендовали для этих целей квартиру в Барселоне.

Между тем обвинитель настаивал на том, что Таро является «вором в законе», представителем мафии, несет серьезную угрозу. На суде было объявлено, что когда в 2005 году в Испании проводилась спецоперация «Оса», «криминальный генерал» сбежал прямо из-под носа полицейских, бросив свою несовершеннолетнюю дочь. Уполномоченные службы поместили ее в центр для детей в Каталонии, а потом отправили в Россию.

В результате суд постановил оставить Ониани в СИЗО. Он находится в тюрьме Сото-дель-Реаль под усиленным режимом охраны.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru