Вор в законе Маис Карапетян был убит агентом милиции
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Вор в законе Маис Карапетян был убит агентом милиции

Вор в законе Маис Карапетян - Маис Кировоканский

Вор в законе Маис Карапетян — Маис Кировоканский

Известный вор в законе Маис Карапетян ((Маис Кировоканский), которого застрелили  27 июля 2001 года, по данным источника, мог быть убит по приказу одного из авторитетов, на которого собирал компромат. Так, незадолго до своего убийства, Маис организовал поиски человека, который сдал милиционерам сходку, организованную Кировоканским. И в итоге вышел на конкретную личность, о чем и собирался известить своих товарищей. Однако, так как перед воровским сообществом он не скрывал, что ведет поиски предателя, то об этом знали многие. А Маису необходимо было это, так как законники упрекали его в том, что он мог сам иметь интерес в «сдаче» воров правоохранителям. Поэтому для Кировоканского было делом честью найти недоброжелателя и представить его воровской общественности.

О том, что в скором времени Кировоканский озвучит имя, знало его ближайшее окружение, и как предполагает источник, эти сведения ушли в третьи руки, которые и были заинтересованы в неразглашении этой информации.

Как бы то ни было, но бригада киллеров была подобрана заказчиком заранее, и они следовали за вором по пятам, в ожидании приказа. Днем 26 июля 2001 года был отдан приказ на ликвидацию. На следующий день киллеры были готовы, и весь день следовали за вором в законе. Уже поздно вечером Маис в сопровождении телохранителя проследовал к одному из ресторанов. Убийцы решили действовать под покровом ночи, и дожидались, когда жертва выйдет на улицу.

Вор в законе вышел из заведения, когда уже было темно, и направился к своему автомобилю марки «BMW». В этот момент к нему и подбежал один из киллеров, практически в упор открыв огонь из пистолета ТТ. Маиск Карапетян получил смертельные ранения и рухнул на асфальт. Киллер склонился над ним, чтобы добить, но в этот момент охранник Карапетяна бросился в машину за оружием. Но когда он вернулся, преступник успел добить жертву контрольным выстрелом и скрылся. Некоторые свидетели говорили потом, что видели, как из соседнего двора отъехала какая-то иномарка, но было это простым совпадением или на ней уехал киллер, так и не было установлено.

Между тем источник, знакомый с ситуацией, предполагает, что исполнители преступления были также ликвидированы в тот же вечер, однако их трупы так и не были обнаружены.






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru