Таганские рассказывают про убийство Деда Хасана | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Таганские рассказывают про убийство Деда Хасана

Игорь Жирноклеев - Жирный

Игорь Жирноклеев — Жирный

Лидеры таганской ОПГ, находящиеся под следствием, начинают делиться интересной информацией. Выразили свое согласие сотрудничать со следствием активные участники ОПГ — Борис Третьяк, Юрий Малиновский и Олег Русанов, которые рассказывают про преступную деятельность внутри группировки.

Так, Юрий Малиновский, отвечающий в банде за слежкой и прослушиванием телефонных переговоров, рассказал, что именно он организовывал наблюдение за вором в законе Асланом Усояном (Дед Хасан) накануне его убийства. Приказ на это отдал лидер группировки Игорь Жирноклеев (Жирный). Он же распорядился, чтобы киллер получил из арсенала банды автомат «Вал», из которого снайпер и застрелил патриарха воровского движения.

Вор в законе Аслан Усоян - Дед Хасан

Вор в законе Аслан Усоян — Дед Хасан

Как полагает источник mzk1.ru, в данном преступлении таганцы выступили в качестве наемных убийц. А заказчик, который контактировал с Жирным, скорее всего не имеет к данной группировке никакого отношения. Однако в связи с арестом лидеров таганской братвы, заказчик скорее всего покинул Россию, так как имеется вероятность, что его имя будет озвучено следствию.

Вообще услугами таганской группировки по слежке, пользовались многие воры в законе и авторитеты еще с девяностых годов. Они считались лучшей бригадой по сбору информации, которая затем передавалась киллерам. Однако самое интересное, что в уголовном деле фигурируют и подразделения ГРУ и ФСБ, которые также пользовались услугами таганцев, так как в то время только у них было самое эффективное оборудование для ведения слежки.

По ходу следствия выясняются различные преступления, совершенные этой группировкой. Уже известно о более чем 20 убийствах. Как говорит источник, сам Жирноклеев охотно делится информацией, рассказывая о своих связях в правоохранительных органах в двухтысячных годах. По видимому, именно благодаря этим знакомствам, авторитетам долгое время удавалось оставаться в тени, совершая громкие убийства. Однако насчет устранения Деда Хасана Жирноклеев никаких показаний не дает, так как понимает, что после признания своего участия в подготовке к убийству знаменитого законника, в колонии ему не выжить. А срок авторитету светит не маленький — свидетели подтвердили, что именно Жирный отдавал приказы на устранение многих людей.

С начала 2020 года задержаны еще пятеро участников банды. Троих удалось арестовать в России, а двое попались в Испании. Среди них оказался и Горелов, принимавший участие в кровавой «войне» за столичный универмаг «Москва».

Между тем, свидетели также дают показания, которые лягут в основу уголовного дела. Так, один из них — владелец частного дома в СНТ «Вертолет-1» в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, сообщил, что в этом здании таганцы удерживали должников, а также неугодных людей, которых пытали, а затем убивали. Тела закапывали на территории Московской области.

Григорий Рабинович в суде. Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Григорий Рабинович в суде

Например, по версии следствия, в «Вертолете-1» побывал финансист Алексей Покровский. В свое время он получил от другого лидера «таганских» — Григория Рабиновича — векселя на $4 млн, с которыми исчез. Как полагают в СКР, по приказу криминального «авторитета» бандиты нашли Покровского, доставили в дом-тюрьму, где долгое время пытали. Потом Покровского убили, а тело закопали неподалеку. Останки сейчас ищут, но пока безуспешно. Сам Рабинович вину отрицает, уверяя, что Покровский не причинил ему финансового ущерба: ценные бумаги были признаны недействительными еще до того, как их превратили в деньги. По версии одного из лидеров «таганских», Покровский тогда сбежал за границу, где и живет по сей день.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru