Преступления Санта-Клаусов на Новый год
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Самые громкие Новогодние преступления

Самые громкие Новогодние преступления

Поскольку Новый год и Рождество — все-таки праздники, даже криминальная статистика в эти дни носит, скажем так, праздничный оттенок. В роли преступников зачастую выступают сказочные персонажи, а многие их деяния напоминают розыгрыши или приколы, что и подтверждается составленным нами рейтингом самых громких новогодних преступлений.

Самый популярный из новогодних сказочных персонажей — бесспорно, Дед Мороз, выступающий в разных национальных ипостасях: Фазер Кристмас в Великобритании, Пер-Ноэль во Франции, Йоулупукки в Финляндии, Микулаш в Венгрии, Ежишек — в Чехии и Словакии, Санта-Клаус — в США. Не секрет, что преступники очень любят использовать наряд этих волшебников в своих целях. Во-первых, мало кто заподозрит рождественского дедушку в недобрых намерениях, а во-вторых, все Санты, как известно, похожи, как близнецы.

Разбойники с большой дороги

В столице штата Теннесси Нашвилле наряженный в костюм рождественского деда, но в темных очках на носу, преступник зашел в отделение банка «Сан Траст» и заявил кассиру, что ему очень нужны деньги, чтобы рассчитаться со своими эльфами. Кассир попросил «клиента» снять очки, после чего тот достал из мешка с «подарками» пистолет и более суровым тоном потребовал денег, добавив, что если служащие положат в мешок еще и красящую бомбочку, то он вернется и всех перестреляет.

Последнее замечание свидетельствовало, что налетчик хорошо знал приемы, используемые службой безопасности банка. Загрузив добычу в мешок, Санта удалился быстро, но сильно пошатываясь, видимо, не столько от тяжести мешка, сколько от выпитого алкоголя. Тем не менее задержать его так и не удалось.

В бразильском городе Сан-Паулу преступник действовал еще круче. Нарядившись Сантой, он арендовал у одной из фирм вертолет — якобы для развозки подарков. Во время полета бандит заставил пилота изменить курс и приземлиться на заброшенной ферме, где к нему присоединился сообщник. Пилота связали, после чего преступники скрылись на похищенном вертолете в неизвестном направлении.

Не отстает от Санта-Клауса и его французский коллега Пер-Ноэль. В городе Брест двое нарядившихся в его костюм преступников, вооружившись пистолетами, ворвались в продуктовый магазин и потребовали дневную выручку. Попытавшийся оказать сопротивление управляющий магазином получил удар рукояткой пистолета по голове и потерял сознание. Добыча так и не пойманных преступников составила около 3 тысяч евро.

«Где мои олени?!»

В США, в городе Атланта, 49-летний Элкин Кларк подрабатывал рождественским дедом. При развозке подарков у него исчезли 29 коробочек с конфетами на сумму 149 долларов.
Похитительницей, по его мнению, была почтенная старушка миссис Нельсон, чьи внуки тоже значились в его списке. Обнаружив пропажу, Кларк выследил предполагаемую
похитительницу в супермаркете и, подобравшись к ней сзади, огрел деревянной палкой. Под рев перепуганных малышей посетители задержали буяна и сдали его полиции. Поскольку доказать основательность своих претензий Санте не удалось, он отправился за решетку.

Задержание Санта-Клауса

Задержание Санта-Клауса

В Висконсине младший из братьев Арнольд подрабатывал Санта-Клаусом на утренниках и корпоративах, а старший был его шофером. Во время одной из праздничных смен младший сильно принял на грудь и, добавив в машине пивка, попросил старшего остановиться перед коттеджем, во дворе которого играли дети. Подойдя к ним, он начал кричать, что потерял своих северных оленей. Дети сначала решили, что Санта настоящий, что все происходящее — часть представления, но в их душах, когда пьяный Санта—Клаус плюхнулся в грязь, зародилось сомнение. Хозяйка позвонила по номеру 911, и приехавшие стражи порядка отправили братьев Арнольдв кутузку.

Задержание Санта-Клауса

Задержание Санта-Клауса

Еще более «неправильным» был другой Санта-Клаус, в роли которого выступил 57-летний житель города Бетел (США) Дэвид Хаузер. В разгар Рождественской ночи, он находился практически в невменяемом состоянии, тем не менее сел за руль, чтобы непременно навестить всех своих близких и знакомых. Остановившие его полицейские сразу почувствовали запах алкоголя и попросили предъявить водительские права. Но Хаузер нажал на газ и, дав задний ход, протащил на несколько метров зацепившегося за боковое зеркало полицейского. Итог инцидента: полицейский — в больнице, автохулиган — в кутузке.

Конфликт со стражами порядка в США чреват огромными неприятностями, но и гражданская активность многого стоит. В столице штата Техас Остине некий Санта-Клаус начал мелом писать новогодние поздравления прямо на асфальте перед зданием местного Законодательного собрания. То ли в этих поздравлениях содержалась какая-то идеологическая диверсия, то ли вообще писать надписи на асфальте было не принято, но полиция его арестовала. Выбывшего «бойца» тут же сменил мужчина в костюме эльфа, начертавший мелом «Свободу Санта-Клаусу!».

Арест Санта-Клауса

Арест Санта-Клауса

В городе Юнионвилль (США) из усадьбы Джейсона Макларена были похищены стоявшие во дворе надувные фигуры Санта-Клауса и пингвинов. Макларен через газету пожаловался, что эта пропажа огорчила его близких. Вскоре от неизвестного ему принесли посылку с письмом: «Дорогой Джейсон! Вернуть тебе Санта-Клауса будет правильным поступком, а заодно и извинением за вора, который взял принадлежащую тебе вещь. Надеюсь, это поможет поднять настроение тебе и твоей семье. Счастливого Рождества и веселых праздников».

Помимо надувной четырехметровой фигуры волшебника к посылке была приложена купюра 100 долларов с намеком на то, что на эти деньги можно купить пропавших пингвинов.

Под тропическим солнцем

В 1994 году в Сан-Франциско возникла группа «Сантархия», члены которой наряжались Санта-Клаусами и устраивали на Рождество пьяные погромы, почему-то именуемые флешмобами. Самый масштабный из таких погромов произошел в скромном новозеландском городе Крайстчерче. Участвовали в нем около 50 студентов. Отморозки ворвались в местный кинотеатр, бегая по зданию, срывали афиши, переворачивали стенды и оскорбляли посетителей. Напоследок они включили пожарную сигнализацию и удалились перед
самым прибытием полиции. Никто из дебоширов не был пойман.

В соседней Австралии 40-летний грабитель Харланд Уайт решил действовать по схеме своих американских и французских коллег. Нарядившись Сантой и вооружившись пистолетом, он вынес из банка деньги на сумму около 10 тысяч американских долпаров. Грабитель попытался скрыться на велосипеде, но его широкие штаны попали в велосипедную цепь, преступник упал и был скручен оказавшимися поблизости полицейскими.

Более удачливыми оказались чернокожий Санта и его помощник в костюме эльфа из Папуа Новой Гвинеи, которые, взяв с собой ящик якобы от местной чайной компании, проникли в офис одной респектабельной фирмы, где, достав пистолеты, обчистили карманы и сейфы сотрудников. Добыча преступников составила примерно 20 тысяч американских долларов.
Возможно, прослышав о подобных деяниях, султан государства Бруней-Даруссалам издал указ, запрещающий рождественские атрибуты, включая елку и Санта-Клаусов. Впрочем, официальными лоббистами этого закона стали местные правозащитники, считающие, что ведут борьбу за свободу вероисповедания, а также поддержавшие их исламские деятели. Нарушение указа карается пятилетним тюремным сроком или штрафом 20 тысяч долларов.

Террористы против Санты

Впрочем, одно дело оказаться вне закона, но совсем другое — стать объектом охоты со стороны «террористов». Более 40 лет назад на стол президента США Джеральда Форда легла докладная записка от директора Центрального разведывательного управления Уильяма Колби со следующим текстом: «Неизвестная ранее террористическая организация ”Группа Эбенезера Скруджа“ планирует осуществить нападение на премьер-министра Северного полюса С. Клауса в ночь с 24 на 25 декабря 1974 года. Уже приняты необходимые меры безопасности, а господин С. Клаус предупрежден о грозящей ему опасности».

Санта-Клаус

Санта-Клаус

Строки из этого секретного документа были опубликованы в 1999 году. Руководитель Национального архива службы безопасности при Университете имени Джорджа Вашингтона Томас Блантон дал следующий комментарий: «Историки, которые изучали вновь открытые архивы, совершенно случайно наткнулись на этот странный документ и после длительного изучения пришли к выводу, что руководство ЦРУ действительно считало бородатую шутку про убийство Санта-Клауса секретной информацией особой государственной важности. Эта история — хорошая иллюстрация того, что руководство некоторых американских ведомств страдает паранойей. Большинство документов получают гриф ”Секретно” потому, что выставляют на посмешище сильных мира сего».






Метки
Архивы


Информационный портал www.mzk1.ru