Дед Мороз бандит | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Преступники Деды Морозы

Деды Морозы бандиты

До определенного момента, кажется, никому из отечественных преступников не приходило в голову творить свои криминальные дела под благородной маской Деда Мороза. Вероятно, первыми, кто переступил через эту нравственную черту, были выпускник театрального училища Евгений Кривошеев, его супруга Оксана Варенец и их сообщники.

Евгений Кривошеев и Оксона Воронец

В 1978 году в Москве, подобрав трех помощников, они отработали сравнительно нехитрую схему. В канун Нового года супруги являлись к жертвам под видом Деда Мороза и Снегурочки, слушали, как дети читают стихи, потом садились с хозяевами пить чай. В нужный момент добрый Дед Мороз доставал бутылку хорошего коньяка и предлагал угоститься. Хозяева, разумеется, не отказывались — и после первой же рюмки засыпали благодаря добавленной в напиток лошадиной дозе снотворного.

Евгений Кривошеев и Оксана Воронец

Евгений Кривошеев и Оксана Воронец

Детям говорили, что их уставшие родители немного поспят, и предлагали сыграть в прятки. Пока малыши сидели в своем убежище, из квартиры выносили все ценное. Первый сбой произошел в гостях у ответственного партийца — товарища Инщукина, который Деда Мороза не заказывал, сразу заподозрив что-то недоброе. Пришлось припугнуть его обрезом. Однако он запомнил количество преступников и то, что на руке главаря были татуировки в виде перстней.

Следователи быстро установили, что дети пострадавших ходили в один детский садик, а в самом детсаду увидели фото новогоднего праздника с Дедом Морозом, у которого тоже имелись аналогичные татуировки. Выяснилось, что в этой роли выступал муж воспитательницы Оксаны Варенец, которая была уволена за кражу незадолго до визита сыщиков.

По указанному в детском саду адресу супруги уже не проживали. Попытки ограбить квартиры других родителей не предпринимали. Следующее их преступление прошло по другому сценарию. К одинокому врачу якобы по ошибке явилась столь же одинокая Снегурочка, разговорила его, угостила коньяком, а когда тот заснул, вызвала сообщников. Однако преступников спугнули соседи.

Через несколько дней, идя на очередное дело, Кривошеев встретил грустного мальчика и широким жестом подарил ему игрушечную железную дорогу. Удивленные родители позвонили в отдел внутренних дел. Сотрудники ОВД прочесала весь микрорайон и в одной из квартир задержали Оксану Варенец. Верный муж явился с повинной. Провал у него случился именно тогда, когда он повел себя подобно настоящему сказочному волшебнику.

Деды Морозы бандиты

Переход России к капитализму привел к тому, что на отечественную почву постепенно перенеслись и «их нравы». Вероятно, взяв на вооружение западный опыт, преступники все чаще стали совершать грабежи под масками деда Мороза. Один из самых ярких эпизодов произошел в 2010 году в Новосибирске. Нарядившийся сказочным персонажем бандит, угрожая пистолетом, отнял у двух кассиров в магазине стройматериалов выручку — 5,5 миллиона рублей. Как только он ушел, женщины подняли крик и вызвали полицию. В суматохе погони преступник потерял около 800 тысяч рублей, а стремительное бегство привлекло внимание прохожих, которые и указали прибывшим стражам правопорядка маршрут его движения. В результате преступник был задержан.

Тем не менее его пример оказался заразительным, и через год в том же Новосибирске уже целая банда Дедов Морозов совершила нападение на ломбард. Произведя четыре выстрела из ружья, они уложили хозяина на пол и начали сгребать в мешок для подарков оставленные в залог золотые украшения. Добыча тянула на сумму пять миллионов рублей. Весь налет был зафиксирован камерой видеонаблюдения, но сыщикам это мало помогло. Яркие красные шубы, шапки и седые бороды помешали зафиксировать какие-либо особые приметы преступников.

Впрочем, часто от уголовников достается и настоящим Дедам Морозам. Иногда их просто избивают, причем во многих случаях почему-то хулиганами оказывались девушки с характером явно не таким, как у Снегурочки. В Тольятти у сказочного персонажа девицы отобрали мешок с подарками и напоследок накостыляли ему. В Орске у деда Мороза похитили сани, а в одном из уральских горадов — оленя.

Дед Мороз грабитель

Горожанин из Каменска-Уральского, вероятно, тоже очень хотел стать волшебником. Находясь в изрядном подпитии, он выдернул искусственную ель из установленного на центральной площади города праздничного ограждения. Будучи задержан стражами правопорядка, он заявил, что просто хотел посмотреть, искусственное это дерево или настоящее.
Заплатив штраф, нарушитель был отпущен, а на следующий день задержан снова — опять с елочкой и в подпитии. На этот раз хулиган честно признался, что хотел сделать настоящий новогодний подарок жене и детям.

Задержание Деда Мороза

Задержание Деда Мороза

В городе Кола (Мурманская область) местный житель решил сделать оригинальный подарок‚ правда, не жене, а теще. Находясь под градусом, он утащил из местного парка имитацию чучела лося в натуральную величину. Полиция задержала его по дороге домой, но рогов у лося в этот момент уже не было. Преступник сломал их то ли специально, то ли умышленно, возможно, чтобы не вызывать ассоциации с женской неверностью.

Задержание Деда Мороза

Задержание Деда Мороза

73-летний житель Калининградской области выбрал подарок более практичный, похитив на стройке биотуалет и преподнеся его своим близким, праздновавшим Новый год на даче. Именно там полиция и обнаружила кабинку, стоившую 13 тысяч рублей, что тянуло на вполне полновесное хищение.

Бдительность никогда не помешает

В Нижнем Тагиле стражи правопорядка обратили внимание на Деда Мороза, который, вылезая из машины, держал в руках открытую бутылку с шампанским. Увидев направляющихся к нему сотрудников ОВД, он юркнул обратно в машину и уехал. Преследование оказалось безрезультатным, но удалось зафиксировать номер автомобиля. По окончании смены стражи правопорядка по номеру авто нашли и адрес нарушителя. Как выяснилось, им оказался их коллега, который в свободное от работы время подрабатывал на новогодних корпоративах, чтобы заработать деньги для поездки на Канары со своей любовницей.

В другом городке в прокуратуру поступило сообщение от бдительного гражданина, который, зайдя 1 января к соседу за солью, обнаружил у него в квартире крупную сумму денег и драгоценности. Получив информацию о недавних ограблениях, полиция отправилась по указанному адресу. Выяснилось, что и деньги, и драгоценности были привезены гостившими у хозяина квартиры родственниками. Зато у него обнаружили незарегистрированное охотничье ружье, за которое он и был арестован.

На одной из железных дорог в пригородной электричке гоп-стопщиками был ограблен сильно подвыпивший провинциальный артист, подрабатывавший на новогодних утренниках Дедом Морозом. Хотя домой он возвращался в костюме волшебника, это не остановило налетчиков. Название станции, на которой вышли преступники, он не запомнил, зато в его памяти зафиксировались надписи на стене, ограждающей магистраль: «Не забуду мать родную!» и «Юра, я беременна». Поразительно, но для сыщиков этого оказалось достаточно. Вскоре все налетчики были задержаны.

Не разыграешь — не выпьешь!

К числу праздничных атрибутов относятся и розыгрыши — веселые и не очень. В одном из российских провинциальных городков был такой случай. Пока хозяева одной из квартир запускали на улице петарды, их соседи, увидев распахнутую настежь дверь, унесли к себе в квартиру елку, гирлянды и новогодний стол со всеми лакомствами. Вернувшись, ошарашенные хозяева вызвали наряд полиции. Когда стражи правопорядка приступили к опросу свидетелей, злоумышленники во всем признались, вернули похищенное потерпевшим и угостили стражей порядка. Потерпевшие помялись, но простили похитителей. И вскоре вся компания оказалась за одним столом.

В другом городке в новогоднюю ночь подгулявший гражданин позвонил в ОВД:

— Здравствуйте, дежурите?

— Дежурим, а что у вас случилось?

— Ничего, просто пьем.

Не назвав себя и бросив трубку, неизвестный потом звонил с аналогичным вопросом еще два или три раза. Стражи правопорядка определили его телефон и с 1 января ночами периодически названивали по телефону:

— Здравствуйте, спите?

— Да, сплю.

— А мы дежурим.

Через пару-тройку ночей злоумышленник пришел с повинной и с выпивкой. Его, конечно, простили.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru