Племенные татуировки индейцев майя и маори | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Племенные тату

Племенные тату

Племенные тату

Считается, что искусство дает человеку власть, как духовную, так и обычную. Украшение тела татуировками и росписью действует как зеркало духовного начала, отражая и увеличивая внутреннюю силу. Изображения могут использоваться в память о предках – в этом случае человеческое тело становится каналом между человеческим миром и миром духов. Таким образом, в этих культурах татуировки использовались в качестве защитной оболочки, а также как знак различного социального положения.

Племенные татуировки у вождя племени

Племенные татуировки у вождя племени

Хотя стили и дизайн различны для каждой культуры и каждого племени, практически везде присутствуют большие участки рисунка черного цвета, так называемые blackwork. Возможно, это один из аспектов мужественности – максимально зататуировать свое тело: мужчины многих культур имели татуировки с большими прямоугольными рисунками черного цвета.

Существуют доказательства, что все доиспанские культуры Южной Америки использовали татуировки и разрисовывали тело. Есть различные техники и большое разнообразие стилей, но все они использовались в социальных и религиозных целях, а не только как украшение. Ни одно из племен письменности не имело (за исключением иероглифов майя и ацтеков), поэтому изображения и цвета использовались как часть визуального и духовного языка, который до сих пор не до конца понятен.

Племенные татуировки у девушки на лице - фото

Племенные татуировки у девушки на лице — фото

Племенные татуировки у девушки

Племенные татуировки у девушки

Прибытие Кортеса из Испании в 1519 году ознаменовало конец для большинства коренных культур, религий и форм искусства, в том числе и для татуировки. Это была война культур:
чем больше у вас татуировок, тем отважнее и сильнее вы выглядите, а люди, не имеющие таковых, способны лишь издеваться и насмехаться. Татуировки имели и женщины,
которые были по пояс в рисунках, более изящных, чем у мужчин.

Индеец с племенными татуировками

Индеец с племенными татуировками

Племенные татуировки индейца -фото

Племенные татуировки индейца -фото

Племенные татуировки на лице

Племенные татуировки на лице

В Северной Америке до появления европейцев существовали тысячи различных племен, и каждое – со своей культурой и художественным языком; татуировки и рисунки на теле в особых случаях имели большое значение почти для всех этих племен. Слово «краснокожий» появилось в связи с распространенностью росписи по телу, особенно среди равнинных племен. В отличие от большинства культур, описанных в этой книге, здесь использование рисунков на теле в меньшей степени было для социальной и духовной власти и в большей – для красоты и почтения оригинального искусства. Однако носить «неправильную» татуировку было весьма опасно: ее публично срезали – наказание, которое часто становилось смертельным.

Племенные татуировки на теле индейца

Племенные татуировки на теле индейца

Племенные тату на лице - фото

Племенные тату на лице — фото

Племенные тату индейцев

Племенные тату индейцев

Племенные тату на лице

Племенные тату на лице

Рисунки на коже жителей Северной Америки, вне зависимости от племени и традиции, выполнялись вручную и располагались на лице. Скорее всего, это связано с тем, что роспись на теле и лице люди делали сами себе, используя чашу с водой в качестве зеркала, поэтому узоры и рисунки находились там, где владелец смог их нарисовать. Отпечаток руки на лице по окончании работы был индивидуальным знаком, как подпись в нижней части картины.

Племенные тату

Племенные тату

Традиционный метод татуировки – создание рисунка путем нанесения точек черной краски – не слишком подходит для темной кожи. По этой причине или какой либо другой, татуирование не имеет богатой истории среди племен Центральной и Южной Африки. Как эквивалент точечного нанесения узора в большинстве случаев используется метод скарификации (или шрамирования, что делает узор более заметным за счет объема) или боди-арт (роспись краской по телу). И в этом африканское общество превосходит всех остальных. В некоторых племенах каждый взрослый человек имеет свой «косметический набор» с порошковыми красками и жиром для их нанесения.

Племенные татуировки - фото

Племенные татуировки — фото

Некоторые рисунки просты, как капли краски на теле, в то время как другие более символичны, например линии на ногах или лбу, олицетворяющие быстрых животных. Множество изображений имеют чисто декоративный характер: красивые предметы или выражение настроения владельца.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru