Криминальный авторитет Эльчин Питерский | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Криминальный авторитет Эльчин Исмаилов — Эльчин Питерский

Криминальный авторитет Эльчин Исмаилов - Эльчин Питерский

Криминальный авторитет Эльчин Исмаилов — Эльчин Питерский

Несмотря на то, что Эльчин Питерский нарушил одно из ключевых требований к «законнику» — не сотрудничать с властями, он всё же сумел завоевать определенный авторитет в криминальных кругах. Может, просто потому, что само «сотрудничество» с властью проявилось лишь в том, что еще в молодые годы Эльчин был участником военной помощи СССР дружественному Афганистану.

Телохранитель президента

Уже в статусе «афганца» Эльчин Исмайлов возглавлял охрану Аликрама Гумбатова — лидера талышских сепаратистов. Столь ответственная должность досталась Исмайлову в непростой для его родного Азербайджана период начала 90-х. На эти годы припали и антисоветские волнения в стране, и военно-политический кризис, и образование в южных регионах Талыш-Муганской Автономной Республики. Именно это государственное образование и возглавил «подопечный» Эльчина Исмаилова.

Аликрам Гумбатов

Аликрам Гумбатов

Но век Республики оказался коротким: провозглашенная в июне 1993 года, в августе того же года она прекратила свое существование. Руководитель государственного образования Альакрам Алекпер-оглы Гумматов подался было в бега, но был схвачен и приговорен к расстрелу. Впоследствии суд пересмотрел свое решение, заменив смертную казнь на пожизненный срок заключения. Но и это был далеко не конец истории Гумматова. Вскоре его помиловал президент Азербайджана Ильхам Алиев — и теперь бывший президент Талыш-Муганской Автономной Республики проживает в Голландии.

А Исмаилов остался. Точнее, перебрался в Россию, превратившись из Эльчина Лянкяранского в Эльчина Питерского.

Жизнь, полная смерти

Сколь-нибудь точных данных ни о «коронации» Исмайлова, ни о его отсидках (если такие и были) нет. Известно лишь, что он является лицом, приближенным к Надыру Салифову, известному в криминальном мире как Лоту Гули. Еще известно, что у Эльчина было два брата: Маариф Исмаилов и Фариз Исмаилов. Но только за один 2016 год он потерял их обоих.

Потеря первого брата: расстрел на Софийской овощебазе

Маариф Исмайлов был убит 20 июня 2016 года. Можно сказать, что он умер «за брата». Как известно, между выходцами из Азербайджана и другими гостями «двух российских столиц» постоянно ведется ожесточенная борьба за контроль над рынками как за наиболее прибыльными объектами. Эльчин Питерский летом 2016 года также должен был пасть жертвой этой «овощной войны». Его устранение Высал Аскеров и Афган Алиев по поручению Джабира Гасанова заказали земляку — уроженцу Азербайджана Эмилю Гусейнову. Цена вопроса была 10 млн руб. Но на тот момент Исмайлова не было в Петербурге и, чтобы заставить его поскорее вернуться в Северную Пальмиру, заказчиками было решено физически устранить его брата Маарифа — Эльчину-то на похороны придется приехать.

Софийскую овощную базу нередко посещают наряды ОМОНа

Софийскую овощную базу нередко посещают наряды ОМОНа

Убийца пришел на Софийскую овощебазу, отыскал бокс, в котором торговал овощами и зеленью Маариф, и шесть раз выстрелил ему в спину. Далее Гусейнов попытался скрыться, но другие торговцы поймали его и начали избивать. Брату Эльчина вызвали «скорую», однако тот скончался по дороге в больницу. А киллера от окончательной расправы спасло лишь появление правоохранителей. Следует отметить, что и сам Гусейнов некогда окончил университет МВД, а также некоторое время проработал сначала в милиции, а после — в ФСКН. Но на момент «исполнения заказа» уволился оттуда.

Продолжая свою мерзкую биографию, убийца пошел на сотрудничество со следствием. И в итоге ему дали каких-то 12 лет «строгача». Заказчиков убийства также арестовали и судили отдельно, однако жизнь ни в чем не повинному Маарифу это, конечно же, уже никак не вернуло.

Потеря второго брата: выстрелы в Массалинском районе

Второй брат Эльчина, Фариз Исмаилов, 1979 года рождения ни на какие овощебазы вообще не претендовал, потому как спокойно проживал в селе Болади Лянкяранского района Азербайджана.

Фариз Исмаилов

Фариз Исмаилов

Но 21 декабря 2016 года он был застрелен таким же лянкяранцем Муладом Гулуадзе 1993 года рождения. Фариз как раз выходил из магазина, когда убийца встретил его и в упор расстрелял из пистолета-пулемета. Всего в убитого было выпущено 24 пули. Сделав еще и контрольный выстрел Исмайлову в голову, от чего тот, естественно, умер на месте, убийца добровольно пошел и сдался оперативникам Массалинского района!

На вопрос, почему он совершил убийство, Мулад ответил, что мстил за убитого в Москве еще в сентябре 2012 года родственника — Амиля Гулиева. Последний пал от рук близкого окружения Ровшана Ленкоранского. Но именно это убийство и рассорило двух друзей — Эльчина Питерского и Ровшана Джаниева.

Вор в законе Ровшан Джаниев - Ровшан Ленкоранский

Вор в законе Ровшан Джаниев — Ровшан Ленкоранский

В итоге убийца Фариза получил сначала 14 лет, а после Ширванский Апелляционный Суд приговор изменил, увеличив срок отбытия наказания до 15 лет. Однако прокурора такое решение суда не устроило, и он обратился в Верховный Суд Республики Азербайджан. В итоге решение Апелляционного Суда также было аннулировано, и дело вернули на повторное рассмотрение.

Смерть депутата Милли Меджлиса: от судьбы не уйти

Утрата братьев не сломила дух Исмаилова, скорее наоборот — заставила отстаивать свои права на жизнь и ее достойное воплощение. Так, в декабре того же 2016 года он гневно ответил на высказывание депутата Астана Шахвердиева, в котором тот обозвал азербайджанцев, проживающих на территории России и работающих на рынках, «отбросами общества». Эльчин Питерский потребовал от «слуги азербайджанского народа» извиниться за такие слова, пригрозив сжечь его дом и прочую собственность, изначально ограбив. Но депутат и не подумал просить прощения за сказанное, отметив, что никаких угроз Эльчина Ленкоранского он не боится.

Астан Шахвердиев

Астан Шахвердиев

Извинился депутат Милли Меджлиса (правительства АР) в итоге или нет — доподлинно неизвестно. Однако в апреле 2018 года он скончался от сердечного приступа в возрасте 71 года. Может, вся сила духа Эльчина воплотилась в возмездие судьбы и ему даже не пришлось совершать самостоятельных действий.

Еще одна смерть в биографии Исмайлова

Пока что больше новостей об Эльчине Питерском нет. Хотя некоторые считали его виновным в убийстве Ровшана Ленкоранского, произошедшем в августе 2016 года. Но впоследствии оказалось, что виновник смерти бывшего друга Эльчина — совсем другой человек, хотя тоже из криминальной среды, известный под прозвищем Рашад Гянджанский.

Скорее всего, Эльчин Исмаилов сейчас продолжает скромно торговать зеленью и при этом самыми разными способами защищает выходцев из Азербайджана, проживающих на территории России.


Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru